buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Judith Anger

Leb wohl, Supermarkt


Unabhängig und nachhaltig leben. Selbstversorgung - Einkauf - Vorratshaltung. Lebensmittel vom Markt und eigenem Anbau. 100 nachhaltige Rezepte
2015. 132 S. 70 farb. Abb. 235 mm
Verlag/Jahr: KNEIPP, WIEN 2015
ISBN: 3-7088-0641-7 (3708806417)
Neue ISBN: 978-3-7088-0641-9 (9783708806419)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


In Supermärkten ist von Billig- bis Bioprodukten alles zu haben geliefert aus Österreich, Deutschland und dem Rest der Welt. Versetzt mit Emulgatoren, Geschmacksverstärkern, Hefe und vielem mehr. Mittlerweile jedoch gibt es Alternativen zu diesen Produkten: Aus kleinen Betrieben, die ohne diese Zusätze arbeiten, aber vor allem Selbstversorgung aus dem eigenen Garten. Durch die Ausbildung bei Sepp Holzer (bekannt als Agrarrebell ) zur Permakultur-Praktikerin hat Judith Anger den Weg zurück zur Natur gefunden und ihren neu erworbenen Ziergarten in einen essbaren Garten umgebaut. Die daraus entstandene Vielfalt gab Anlass, alle Rezepte der gelernten Köchin mit Hauptaugenmerk auf jene Zutaten zu überarbeiten, die NICHT im Supermarkt gekauft werden. Die Ingredienzien werden entweder im eigenen Garten geerntet und verwertet oder bei alternativen Anbietern gekauft. Die Resultate dieses Experiments sind als Inspiration für den Leser gedacht, die Anleitungen allgemein gehalten, um viel Platz für eigene Ideen zu machen.
Judith Anger ist gelernte Köchin, Promotionprofi und Permakultur-Praktikerin. Mit ihrem besonderen Zugang zur Natur kam die Liebe zum Kochen mit natürlichen Zutaten. Im Kneipp Verlag erschienen: Jedem sein Grün - Urbane Permakultur