buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Kolja Kleeberg

Das radioBERLIN Bouletten Kochbuch


Die 88 besten Berliner Bouletten! ausgesucht von Starkoch Kolja Kleeberg
Mitarbeit: Kleeberg, Kolja
3., Neuausg. 2018. 128 S. 21 cm
Verlag/Jahr: RBB MEDIA 2018
ISBN: 3-00-059070-6 (3000590706)
Neue ISBN: 401-9658000467 (4019658000467) / 978-3-00-059070-2 (9783000590702)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Boulette 88mal anders! Kaum ein Gericht ist so wandlungsfähig und so beliebt wie das leckere Hackbällchen. Und kaum eines ist gleichzeitig so typisch für Berlin. Von der klassischen Berliner Boulette über den Hackbällchen-Auflauf bis zur Krebsfleischboulette: Das radioBERLIN Bouletten-Kochbuch vereint die besten Rezepte unserer Hörer und bekannter Berlin-Promis. Außerdem stellen wir ihnen die besten Bouletten-Restaurants Berlins vor, erzählen die Erfolgsgeschichte der Boulette und geben ihnen Tipps, wie die perfekte Boulette auch zu Hause ganz einfach gelingen kann.
Zusammengestellt wurden die Rezepte vom Berliner Starkoch Kolja Kleeberg, der als Moderator auf radioBERLIN 88,8 auch eine eigene Sendung hat.
Was ist typischer Berlin als die Boulette? Sie ist bodenständig und ehrlich, sie ist zu allem bereit! Man kann sie halb und halb braten, mit Kichererbsen oder mit Fisch. Ob mit Fleisch, vegetarisch oder sogar vegan - neben der klassischen Berliner
Boulette gibt es so unendlich viele Möglichkeiten!
Und die haben wir dank der Hörer von radioBERLIN 88,8 vom rbb in diesem einmaligen Kochbuch zusammengetragen. Auf den nächsten Seiten erwarten sie die 88 Lieblings-Bouletten-Rezepte unserer Hörer, dazu Rezepte von Berliner Prominenten, radioBERLIN-Moderatoren und - ganz exklusiv - die Geheimrezepte aus einigen der bekanntesten Bouletten-Restaurants unserer Stadt. Von klassisch über exotisch, von international bis regional ist alles dabei.
Mir als Koch hat die Aktion natürlich besonders viel Spaß gemacht. Gerne habe ich die Anregungen der Hörer in meine eigenen Kreationen mit aufgenommen. Denn auch das ist eine Eigenschaft der Boulette: Sie verbindet die Menschen!
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Ihr
Kolja Kleeberg
Koch und Moderator radioBERLIN 88,8
Kolja Kleeberg, Jahrgang 1964, seit 1996 Küchenchef im Restaurant VAU, seit 2002 Eigner. 1 Michelin Stern, 17 Punkte im Gault Millau.