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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Julia Dautel, Nicole Keller (Beteiligte)

Shanghai Strassenküchen


Menschen, ihre Geschichten und Rezepte. Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2013, Best in the World
2. Aufl. 2012. 142 S. 92 farb. Abb. 260 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG; AZ FACHVERLAGE 2012
ISBN: 3-03-800716-1 (3038007161)
Neue ISBN: 978-3-03-800716-6 (9783038007166)

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In den Straßen, den Hinterhöfen und an den platanengesäumten Alleen der ostchinesischen Metropole Shanghai brodelt das pralle Leben. Hier finden sich zahllose Essensstände und einfache Garküchen, die für eine frische, schnelle und kostengünstige Verpflegung auf die Hand sorgen. Sie werden betrieben von Menschen, die aus allen Teilen Chinas kommen. Sie bringen ihre Träume, ihre Hoffnungen und ihre Rezepte mit und tragen damit die kulinarische Vielfalt chinas in die Metropole. Eindrücklich fotografiert, aufwendig und liebevoll gestaltet, zeichnet dieses Buch ein lebendiges Bild der Menschen, erzählt ihre Geschichten und präsentiert 50 ihrer einfachen authentischen Rezepten zum Nachkochen. Ein lebendiger Blick auf ein Shanghai abseits der vielbeschworenen Gigantomanie und ein Buch für alle Liebhaber der asiatischen Küche.
Julia Dautel studierte Sinologie und Germanistik in Marburg, Shanghai und Berlin. Nach drei Jahren beruflichen Aufenthalts in Shanghai ist sie heute im internationalen Kulturaustausch in Hamburg tätig. In ihren Projekten und in Textbeiträgen für verschiedene Publikationen widmet sie sich insbesondere den großen Metropolen Asiens. Nicole Keller studierte Kommunikationsdesign in Augsburg und Paris. Nach einem Arbeitsaufenthalt in San Francisco zog sie nach Hamburg, wo sie als selbständige Grafik-Designerin und Fotografin arbeitet. Ihre Arbeit zeichnet sich durch einen besonderen Blick für Details, Menschen und deren Alltag aus, gerne auch mit einem Augenzwinkern. Fotos: Nicole Keller