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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Derya S. Uzun- Önder, Derya S. Uzun-Önder (Beteiligte)

Türkisch vegetarisch


2. Aufl. 2012. 109 S. m. zahlr. Farbfotos. 21 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2012
ISBN: 3-7750-0534-X (377500534X)
Neue ISBN: 978-3-7750-0534-0 (9783775005340)

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Bulger, Börek & Dolma

Vegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche. Ausgezeichnet als "Best Vegetarian Book in Germany" und "Best Foreign Cuisine Book in Germany"
Gourmand World Cookbook Award 2008
Die traditionelle türkische Küche hat für Vegetarier viel zu bieten und ist keinesfalls auf Döner und Kebab beschränkt. Würzige Kräuter und orientalische Gewürze sorgen für einen Aromenreichtum, der aufs Beste mit frischem Gemüse harmoniert.

In Suppen, Pasteten oder als Salat, gefüllt, süß oder pikant - entdecken Sie die Köstlichkeiten der türkischen Küche mit solch wunderbaren Bezeichnungen wie "Die Lippen einer schönen Frau" für ein bekanntes Gebäck oder "Der Imam fiel in Ohnmacht" für ein - sehr - knoblauchhaltiges Auberginengericht aus dem Ofen.

Alle Rezeptüberschriften und die wichtigsten Zutaten sind auf deutsch und türkisch.
Einleitung Warenkunde
Die türkische Vorratskammer
Obst und Gemüse
Gewürze
Peynir €e?itleri
Käsevielfalt Kiler - Grundrezepte
Gemüse, eingelegt
Gemüsebrühe
Joghurt
Oliven, mariniert
Reis
Schafskäse, mariniert
Tomatenmark
Yufkateig Salatalar - Salate
Brennnesselsalat
Hirtensalat
Mittelmeersalat
Portulaksalat
Rucolasalat mit Pinienkernen
Spinatsalat mit Kasar-Käse
Weiße-Bohnen-Salat
Weizengrütze und Gemüse Mezeler - Kalte Vorspeisen
Joghurtcreme
Kichererbsencreme
Linsennocken
Paprikagemüse aus Antep
Rote Bete mit Joghurt €orbalar - Suppen
Almsuppe
Bulgur-Linsen-Suppe
Erbsensuppe
Gemüsesuppe, passiert
Kaukasische Suppe
Kohl-Suppe mit Wurzelgemüse
Linsen-Bulgur-Suppe
Linsensuppe
Mandelmilchsuppe
Spinatsuppe
Suppe der Braut Ezo
Wintergemüse-Suppe Ara Yemekler - Schnell zubereitete, kleine Gerichte
Blumenkohl mit Käsesauce
Champignons mit Käse
Eier, pochiert
Kürbisblüten, gefüllt
Okra mit Gewürzen
Porree in Olivenöl
Rühreier mit Gemüse
Zucchinipuffer Ana Yemekler - Hauptgerichte
Auberginen, gefüllt und überbacken
Champignons mit Rosenkohl
Der Imam ist in Ohnmacht gefallen
Gemüse im Tontopf
Möhrenfrikadellen
Paprika, gefüllt
Rosenkohl mit Champignons
Spinat, gebraten, mit Yoghurtsauce
Weinblätter, gefüllt
Weiße-Bohnen-Eintopf Pirin‡ ve Bulgur Yemekler - Reis- und Bulgurgerichte
Bulgur-Pilav mit Kräutern und Gewürzen
Gewürzreis aus der Palastküche
Gold-Pilav
Hochzeitsreis
Reis mit Minze
Weizengrütze mit Gemüse Hamur I?leri - Teigwaren
Blätterteigpastete mit süßer Kürbisfüllung
Kartoffelpastete
Kürbis-Blätterteig-Pasteten
Schafskäsebrötchen
Spinat-Börek
Teigblätter mit Spinatfüllung
Teigröllchen, gefüllt Tatl?lar - Desserts
Fadennudeln-Dessert
Frauennabel
Gebäck mit Haselnuss
Gebäck mit Pistazien
Kürbis-Nachspeise
Lippen einer schönen Frau
Mandelmilchcreme
Noahs Suppe
Pistazien-Gebäck
Pudding aus Reismehl
Safranreis, süß
Trockenfrüchte-Suppe I‡ecekler - Getränke
Anisschnaps
Joghurt-Getränk
Mokka, türkisch
Tee

Rezeptverzeichnis
Derya Semra Uzun-Önder, geboren in Trabzon am Schwarzen Meer und Mutter einer Tochter, lebt seit ihrem fünften Lebensjahr in Deutschland. Die Diplompädagogin arbeitet in der politischen Jugendbildung und in interkulturellen Lernprojekten der Stadt Essen. Sie ist Mitbegründerin und -organisatorin von "Litera-Türk", dem ersten türkisch-deutschen Literaturfestivals in Deutschland. Die Welt der kulinarischen Genüsse lernte sie durch ihre Mutter kennen, die ihr das Kochen mit großer Leidenschaft beibrachte. Die vegetarische Küche stand dabei im Vordergrund. Während ihrer Reisen quer durch die Türkei hat sie die verschiedensten regionalen Besonderheiten kennen gelernt und viele interessante Rezepte mit nach Deutschland gebracht.