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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Jürgen Autenrieth, Rainer Fieselmann, Annegret Müller-Bächtle, Alexander Schulz (Beteiligte)

So schmeckt die Alb


Kochen mit feinen Zutaten aus dem Biosphärengebiet
Fotos: Fieselmann, Rainer
1. Aufl. 2012. 151 S. m. 130 Farbfotos. 22,5 cm
Verlag/Jahr: SILBERBURG-VERLAG 2012
ISBN: 3-8425-1195-7 (3842511957)
Neue ISBN: 978-3-8425-1195-8 (9783842511958)

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Ein kulinarischer Streifzug über die Schwäbische Alb Linsenflädle mit Wiesen-Bärenklau, Rinderfilet mit Topinambur-Püree oder Linsenhofener Apfel-Weißwein-Sabayon? So fantastisch kann sie schmecken, die Schwäbische Alb. Jürgen Autenrieth, Annegret Müller-Bächtle und Alexander Schulz sind jahrein, jahraus im ¯Biosphärengebiet Schwäbische Alb® unterwegs, um die besten Produkte der heimischen Hersteller, die aromatischsten und gesündesten Kräuter und Früchte aufzustöbern und in der Küche zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. In diesem Buch geben sie ihre Rezepte preis. Porträts der albtypischen Produkte und ihrer Hersteller sowie heilkundliche und kulturgeschichtliche Erläuterungen der verwendeten Kräuter und Pflanzen runden diesen Band vortrefflich ab. Die stimmungsvollen Fotografien von Rainer Fieselmann fangen den kulinarischen Reiz der Alblandschaft treffend ein.
Ein kulinarischer Streifzug über die Schwäbische Alb
Linsenflädle mit Wiesen-Bärenklau, Rinderfilet mit Topinambur-Püree oder Linsenhofener Apfel-Weißwein-Sabayon? So fantastisch kann sie schmecken, die Schwäbische Alb.
Jürgen Autenrieth, Annegret Müller-Bächtle und Alexander Schulz sind jahrein, jahraus im "Biosphärengebiet Schwäbische Alb" unterwegs, um die besten Produkte der heimischen Hersteller, die aromatischsten und gesündesten Kräuter und Früchte aufzustöbern und in der Küche zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. In diesem Buch geben sie ihre Rezepte preis.
Porträts der albtypischen Produkte und ihrer Hersteller sowie heilkundliche und kulturgeschichtliche Erläuterungen der verwendeten Kräuter und Pflanzen runden diesen Band vortrefflich ab. Die stimmungsvollen Fotografien von Rainer Fieselmann fangen den kulinarischen Reiz der Alblandschaft treffend ein.
Jürgen Autenrieth, 1965 in Münsingen geboren, wuchs auf der Schwäbischen Alb auf. Seine Lehr- und Wanderjahre verbrachte er als Koch in Tübingen, Frankfurt, Zürich, Baiersbronn und Rottach-Egern, wo er sich die Grundlagen seines Berufs und Eindrücke der Haute Cuisine sammelte. Seit 1992 führt er mit seinem Bruder den Hotel Gasthof Herrmann in Münsingen. Seit 2006 bietet er Wildkräuterkochkurse mit Annegret Müller-Bächtle an und ist Co-Autor des 2010 erschienenen Wildkräuterkochbuchs. Annegret Müller-Bächtle, Jahrgang 1964, ist Gärtnermeisterin im Fachbereich Stauden und Heilpraktikerin mit eigener Praxis in Münsingen. Ihr Therapieschwerpunkt in der Praxis ist die Kräuterheilkunde. Seit 2007 bietet sie Seminare rund um Pflanzen, Gärten und Kräuter an.