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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Rolf Caviezel, Ralf Frenzel, Thomas Vilgis (Beteiligte)

Das moderne Küchenhandwerk


Herausgegeben von Frenzel, Ralf
2012. 239 S. m. zahlr. Farbfotos u. Abb. 29,5 cm
Verlag/Jahr: TRE TORRI 2012
ISBN: 3-941641-57-3 (3941641573)
Neue ISBN: 978-3-941641-57-0 (9783941641570)

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Kartoffelsalat in Gelform? Olivenöl als Aerosol oder Air? Der bekannte Physik-Professor Thomas Vilgis fasst in seinem neuen Buch die aktuellen Küchentechniken zusammen und zeigt, was man aus Lebensmitteln alles kreieren kann. Im ersten Teil des Buchs präsentiert er das nötige Handwerk, im zweiten Teil zusammen mit dem bekannten Schweizer Koch Rolf Caviezel raffinierte Rezeptideen, in denen die gezeigtenTechniken praxisnah umgesetzt werden.
Wissenschaft in der Küche heißt das große Thema, mit dem sich Prof. Dr. rer. nat. Thomas A. Vilgis beruflich, publizistisch und privat beschäftigt. Seit 1985 ist er als Arbeitsgruppenleiter des Max-Planck-Instituts für Polymerforschung der Universität Mainz tätig mit den Arbeitsgebieten Theorie weicher Materie, statistische Physik von Proteinen, molekulare Biophysik, Physik und Chemie von Lebensmitteln. Regelmäßige Kolumnen über Molekulargastronomie veröffentlicht er in "Physik in unserer Zeit", "essen&trinken", und "Häuptling Eigener Herd"; gelegentlich schreibt er auch für die FAZ.Thomas Vilgis ist Mitglied der "Deutschen Akademie für Kulinaristik" sowie des "Internationalen Arbeitskreises zur Kulturforschung des Essens" der Dr.-Wild-Stiftung in Heidelberg.