buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Barbara Pews

Ernährungsmanagement


Leitfaden für Pflegende zur Umsetzung des Expertenstandards
2013. 128 S. m. Abb. 17 cm
Verlag/Jahr: KOHLHAMMER 2013
ISBN: 3-17-021917-0 (3170219170)
Neue ISBN: 978-3-17-021917-5 (9783170219175)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Nach Erscheinen des ersten Expertenstandards stellt die Implementierung und fortlaufende Umsetzung noch immer eine große Herausforderung dar. Das Buch bietet methodische Hilfestellungen mit ausgeprägtem Praxisbezug zur Einführung und Anwendung des Expertenstandards "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" für Pflegemanagement, Qualitätsmanagement und Pflegepraxis. Mithilfe von Fallbeispielen und Anleitungen aus der konkreten Pflegepraxis trägt es dazu bei, methodische Unsicherheiten bei der Implementierung zu überwinden und den Expertenstandard mit einem vertretbaren Ressourceneinsatz insbesondere in Einrichtungen der stationären Pflege (SGB XI) einzuführen.
Barbara Pews, Krankenschwester, Diplom-Pflegewirtin (FH), Mitglied der Expertenarbeitsgruppe des Expertenstandards zum Ernährungsmanagement.
Barbara Pews, Krankenschwester, Diplom-Pflegewirtin (FH), Mitglied der Expertenarbeitsgruppe "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege".