buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Harald Dettmer, Thomas Hausmann (Beteiligte)

Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie


Herausgegeben von Dettmer, Harald; Hausmann, Thomas
4., aktualis. Aufl. 2013. 246 S. Abbildungen. 260 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2013
ISBN: 3-582-04952-3 (3582049523)
Neue ISBN: 978-3-582-04952-0 (9783582049520)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das vorliegende Lehr- und Arbeitsbuch wendet sich an Nachwuchskräfte und Praktiker in Hotellerie und Gastronomie gleichermaßen. Die dargestellten Lernbereiche sind handlungsorientiert aufgebaut und entsprechen den Lehrplänen an Hotelfachschulen, ergänzt um einige weiterführende Informationen.
Inhalt:

Leistungen gastgewerblicher Unternehmen sachgerecht erfassen
Kosten und Erlöse ermitteln und beeinflussen
Leistungen von Hotelle
Dipl.-Betriebswirt Thomas Hausmann, MBA arbeitete nach dem Studium in der Holding eines großen Industrieunternehmens als Leiter der zentralen Projektorganisation; diesem Tätigkeitsfeld schloss sich die Mitgliedschaft in der zentralen Geschäftsleitung mit übergeordneter Verantwortlichkeit für alle Konzernstandorte an. Seit 1994 akademischer Angestellter am Fachbereich Wirtschaft der University of Applied Sciences Stralsund. Die entsprechenden Aufgaben in Lehre und Forschung werden ergänzt durch wissenschaftliche Gutachtertätigkeiten im Rahmen von Projekten.

Dr. Harald Dettmer ist Professor für Tourismuswirtschaft an der Fachhochschule Stralsund, Mitglied in der Internationalen Vereinigung wissenschaftlicher Tourismusexperten (AIEST) und Juror der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).