buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Margaretha Bäck

Ernährungsökologie


Nachhaltige Ernährung in der Schule
2013. 80 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2013
ISBN: 3-639-47147-4 (3639471474)
Neue ISBN: 978-3-639-47147-2 (9783639471472)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die konsumierten Lebensmittel haben Auswirkungen auf die Gesundheit, die Umwelt, die Regionalwirtschaft und das soziale Leben. Kinder und Jugendliche können als zukünftige KonsumentInnen mit ihrer Kaufentscheidung beeinflussen, wie groß die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Auswirkungen der Lebensmittel sind. Daher ist es erforderlich, dass sie über die Zusammenhänge der Ernährungsökologie Bescheid wissen, um zu verstehen, wie ein nachhaltiger Ernährungsstil zur Schadensbegrenzung beiträgt. Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, welche Methoden sich eignen, um das Verhalten von Kindern und Jugendlichen hin zu einem nachhaltigen Ernährungsstil zu ändern. Außerdem soll die Arbeit ein Grundgerüst für die Einführung einer nachhaltigen Ernährung in das System Schule darstellen.
Absolventin des Bachelor-Studienganges Gesundheitsmanagement im Tourismus, Fachhochschule JOANNEUM Bad Gleichenberg, Österreich