buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Josef Schwob

Die Lokalküche Bahias


Spuren der Yoruba-Kost in der afro-amerikanischen Lokalküche von Bahia
2013. 76 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2013
ISBN: 3-639-48974-8 (3639489748)
Neue ISBN: 978-3-639-48974-3 (9783639489743)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Lokalküche von Bahia stellt eine Mischung aus indigenen, europäischen und afrikanischen Kulturen dar, wobei der afrikanische Einfluss besonders groß ist. Die afrikanischen Nahrungsmittel stellen ein gutes Beispiel der afrikanischen Diaspora in Bahia dar. Die bahianische Küche ist geprägt durch die afrikanische Yoruba-Küche, da Wissen und Kenntnis über die Zubereitung von afrikanischen Nahrungsmitteln und Speisen nach Bahia gebracht werden konnten. Die Verschleppung der Sklaven nach Bahia konnte die Erinnerung an die afrikanischen Zubereitungsmethoden nicht auslöschen. Afrikanische Nahrungsmittel stellen eine Verbindung über die Zeiten hinweg zwischen afrikanischer Tradition und der heutigen Küche Bahias her. In der Lokalküche von Bahia verbinden sich also afrikanische, europäische und brasilianische Pflanzen und Nahrungsmittel zu einer neuen hybriden Lokalküche. Die Küche Bahias ist heute ein wichtiger Bestandteil einer bahianischen Identität.
Der Autor ist in Österreich geboren und studierte Geschichte an der Universität Wien.