buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Arold Bernd, Sandra Ganzenmüller, Sebastian Priller-Riegele (Beteiligte)

Bier & Genuss


Rezepte, Tradition und Lebensart
2013. 168 S. m. 100 Farbfotos. 269 mm
Verlag/Jahr: BLV BUCHVERLAG 2013
ISBN: 3-8354-1110-1 (3835411101)
Neue ISBN: 978-3-8354-1110-4 (9783835411104)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Bier-Erlebniswelt, von zwei Biersommeliers ganz persönlich und kenntnisreich präsentiert ú Biertraditionen und Braukunst ú Rund 60 Rezepte mit Bier: Küchenklassiker und Menüvorschläge zum Nachkochen spannend interpretiert von den Küchenteams verschiedener Brauerereigasthäuser ú Mit einem extravaganten Bier-Menü von Bernd Arold.
Priller-Riegele, Sebastian
Sebastian Priller ist Geschäftsführer der Brauerei Riegele in Augsburg, die für ihre Braukunst bereits u.a. den Titel "Bier des Jahrzehnts" und den "European Beer Star" gewonnen hat. Sebastian Priller ist zweiter Weltmeister der Biersommeliere und Liebhaber exzellenter Bierspezialitäten.

Ganzenmüller, Sandra
Sandra Ganzenmüller hat durch ihr Studium an der TU München in Freising-Weihenstephan den Zugang zu der spannenden Welt der Biere gefunden und als erste Ernährungswissenschaftlerin die Ausbildung zur Biersommelière absolviert. Nach verschiedenen Berufsstationen in mittelständischen Lebensmittelunternehmen und international agierenden Agenturen ist sie Geschäftsführerin einer eigenen Kommunikationsagentur mit Kunden aus dem Bereich Lifestyle &amp, Genuss - Lebensmittel und Getränke. Sandra Ganzenmüller ist seit ein paar Jahren festes Jurymitglied beim European Beer Star (Deutschland), seit 2012 Teil der 200-köpfigen Testerriege des World Beer Cups (U
SA), unterstützt seit 2013 die Macher der Brussels Beer Challenge als Tester sowie seit 2015 als Jurypräsidentin den Internationalen Craft Beer Award des Meininger Verlags. Sie ist Pressesprecherin des Biersommelierverbandes und arbeitet als Vorstandsmitglied konsequent an der Verbreitung der deutschen Biervielfalt und Bierkultur mit. Als Ernährungswissenschaftlerin liegt ihr der gesundheitliche Aspekt von Bier sehr am Herzen, sie rät Brauereien, die kommunikative Verknüpfung von Bier mit dem Begriff Gesundheit vor dem Hintergrund der derzeitigen gesellschaftlichen Strömungen mit großer Vorsicht zu begehen.x0Dx0A&nbsp,