buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Örjan Westerlund

Whisky


Geschichte, Herstellung und Genuss
2013. 160 S. m. 150 Abb. 255 mm
Verlag/Jahr: ULLMANN PUBLISHING 2013
ISBN: 3-8480-0409-7 (3848004097)
Neue ISBN: 978-3-8480-0409-6 (9783848004096)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Whisky-Geschichte
Schottland, Irland, USA, Japan und weitere Länder
Whisky-Herstellung
Aromen und Verkostung
Zeittafel
Glossar
Whisky gehört zu den faszinierendsten
Spirituosen der Welt. In diesem Buch erfahren
Liebhaber dieses besonderen Getränks alles, was
sie über Geschichte, Herstellung und Verkostung
wissen sollten.
Wo liegen die Anfänge des Mythos Whisky?
Welche Geschichte rankt sich um solch klangvolle
Namen wie Johnnie Walker und Jack Daniel? Was
ist das Geheimnis der Whiskyherstellung, und wie
entstehen die vielfältigen komplexen Aromen?
Welches sind die berühmtesten Destillerien und
Marken? Und wie genießt man Whisky richtig?
Neben schottischem Whisky, irischem Whiskey
und amerikanischem Bourbon gibt Örjan
Westerlund auch einen Einblick in die japanische
Whisky-Herstellung.
Die ausführlichen Hinweise zu Aromen und
Verkostung werden abgerundet durch eine
Auswahl der besten Whiskys weltweit.
Örjan Westerlund ist Schwedens bekanntester und meistgelesener Autor zum Thema Whisky. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen für seine Bücher, die unter anderem bei der Paris World Cookbook Fair vertreten waren. Örjan Westerlund wird für seinen humorvollen und hochinformativen Schreibstil geschätzt, der Einsteiger und Kenner gleichermaßen anspricht. Er engagiert sich auf vielfältige Weise in der Welt des Whiskys, so ist er zum Beispiel Mitglied der Whisky-Jury beim Stockholmer Bier- und Whisky-Festival und leitet Hunderte von Whisky- und Bierproben.