buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Heike Kügler- Anger, Heike Kügler-Anger, Tatiana Mints (Beteiligte)

Vegan unterwegs


Schnell zubereitet und verpackt - für Schule, Beruf und Freizeit
Illustration: Mints, Tatiana
3. Aufl. 2013. 180 S. m. zahlr. Illustr. 21 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2013
ISBN: 3-89566-264-X (389566264X)
Neue ISBN: 978-3-89566-264-5 (9783895662645)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee "to go" zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen "von der Hand in den Mund".
Dieses Buch bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet.
Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte.
Wenn unterwegs der kleine Hunger kommt 7
Basisausstattung für Unterwegsversorger 10
Lagern und bevorraten 10
Verpacken und mitnehmen 14
Kühlen und warm halten 16
Servieren und säubern 17
Schneiden und zerkleinern 18
Eins, zwei, drei ... Genuss für unterwegs ist keine Hexerei 20
Was wir von den Briten lernen können 20
Tipps und Tricks für Unterwegsversorger und Open-Air-Genießer 21
Picknick - Genuss im Grünen 25
Unterwegs genießen zu jeder Jahreszeit 26
Genuss und Gesundheit 27
Gesund und fit in jedem Alter 27
Versorgung mit Vitamin B12 27
Versorgung mit Kalzium 28
Versorgung mit Vitamin D 30
Rezepte
Vom Dippen und Cremen 33
Brotzeit ist die schönste Zeit 50
Lecker gebraten oder gekonnt gewickelt 71
Viele Vitamine für unterwegs 90
Genuss am Spieß 115
Snackalarm! 128
Etwas Warmes braucht der Mensch 143
Das Beste zum Schluss 155
Die Autorin 172
Rezeptindex 173
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Außerdem schreibt sie Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit und erteilt Kochkurse. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit über zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern heimisch geworden ist.