buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alfons Schuhbeck, Angelika Schwalber (Beteiligte)

Herzhaft & süß - Feine Kleinigkeiten


1. Aufl. 2013. 128 S. m. zahlr. Farbabb. 25.5 cm
Verlag/Jahr: ZS ZABERT UND SANDMANN 2013
ISBN: 3-89883-381-X (389883381X)
Neue ISBN: 978-3-89883-381-3 (9783898833813)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Meisterkonditorin Angelika Schwalber und Küchen-Tausendsassa Alfons Schuhbeck sind zwei Könner, die sich wunderbar ergänzen. Die eine ist als Schokoladenspezialistin und Konditormeisterin eine Expertin für süßes Backwerk, der andere als Urgestein der bayerischen Küche ein Spezialist für Deftig-Herzhaftes. Wie gut das zusammenpasst, beweisen die beiden in diesem dritten Buch zur erfolgreichen TV-Serie ´herzhaft & süß´ im Bayerischen Fernsehen: Es stehen kleine und feine Gerichte im Mittelpunkt, mit denen man nicht nur Gäste, sondern auch die Familie glücklich macht. Das Buch enthält über 60 Back- und Kochrezepte, die diesem Credo folgen - mal pikant, mal süß, mal klassisch, mal ausgefallen -, darunter natürlich auch die Köstlichkeiten aus der TV-Sendung.

Autorenporträt: Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber haben im Herbst 2009 mit ihrer Serie ´herzhaft & süß´ im Bayerischen Fernsehen zum ersten Mal für Furore gesorgt. In diesem Jahr werden zehn neue Folgen mit dem Erfolgsduo gedreht. Wer dabei den herzhaften und wer den süßen Part übernimmt, liegt auf der Hand: Mit der Konditormeisterin Angelika Schwalber hat Alfons Schuhbeck eine ebenso charmante wie kompetente Partnerin an seiner Seite. Immerhin wurde Angelika Schwalber 2004 zum ´German Chocolate Master´ gekürt.
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.

Angelika Schwalber stammt aus einer traditionsreichen Konditorenfamilie und sorgte 2004 als "German Chocolate Master" für Furore. Sie vertrat Deutschland im Anschluss auch erfolgreich bei den Weltmeisterschaften der Schoko-Künstler in Paris. Angelika Schwalber ist Geschäftsführerin einer Confiserie vor den Toren Münchens.