Im Bereich der mikroskopischen Diagnostik pflanzlicher Lebensmittel hat sich das Werk "Mikroskopische Untersuchung pflanzlicher Lebensmittel" im Laufe vieler Jahrzehnte zu einem beliebten Nachschlagewerk entwickelt. Mit der Neuauflage wurde das Werk im Hinblick auf die Systematik und den Inhalt vollständig überarbeitet und aktualisiert. Die einzelnen Beschreibungen wurden präzisiert und übersichtlich gestaltet. Die zahlreichen praxisbewährten Zeichnungen erleichtern Ihnen die Arbeit beim Mikroskopieren. Aus dem Inhalt von "Mikroskopische Untersuchung pflanzlicher Lebensmittel":
Einleitung Getreide Stärke liefernde Knollen Reine Stärke Leguminosen-Samen (Hülsenfrüchte) Ölhaltige Früchte und Samen (Ölsaaten) Gemüse liefernde Pflanzen Obst Genussmittel Gewürze Dickungsmittel Honig Verunreinigung und Besatz Hauptsächlich als Futtermittel genutzte Planzenteile Futtermittel aus Tierkörpern (Tierische Produkte)