buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Victoria Boutenko, Elaina Love, Chad Sarno (Beteiligte)

Rohkost & mehr


Wie Omega-3 Ihr Wohlbefinden steigert
2013. 168 S. 198 mm
Verlag/Jahr: OMEGA-VERLAG, AACHEN 2013
ISBN: 3-930243-67-9 (3930243679)
Neue ISBN: 978-3-930243-67-9 (9783930243679)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Vorbemerkung der Autor(inn)en
In diesem Buch stellen wir dem Leser eine neue Form des Umgangs mit Rohkost vor. Schon vor etwa sechzehn Jahren machten wir alle drei etwa zur gleichen Zeit Bekanntschaft mit den Vorzügen der Rohkosternährung. In den darauffolgenden Jahren traten wir häufig bei denselben Veranstaltungen auf, bei denen wir den Teilnehmern entweder Rohkost servierten oder ihnen beibrachten, wie man Rohkostgerichte zubereitet. Im Jahr 2010 kreuzten sich unsere Wege erneut am Living Lights Culinary Arts Institute in Kalifornien. Uns faszinierte, daß wir unabhängig voneinander zu den gleichen Schlußfolgerungen hinsichtlich unserer Ernährungsweise gelangt und nun dabei waren, eine erweiterte Rohkosternährung zu praktizieren. Bei den Diskussionen über unsere gleichzeitig gewonnenen Erkenntnisse gelangten wir zu dem Schluß, es sei an der Zeit, auch unsere Anhänger mit dieser neuen Sichtweise vertraut zu machen.
Drei langjährige, erfahrene Pioniere der Rohkostbewegung haben ihre Ernährung vor dem Hintergrund jüngster wissenschaftlicher Erkenntnisse kritisch überprüft. Wie sie durch eigene Erfahrung feststellen mußten, trägt es zu mehr Ausgewogenheit bei, wenn die Rohkost gelegentlich durch etwas gekochte oder gedünstete Nahrung ergänzt wird. So können z.B. auch Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Brokkoli genossen werden. Besonderes Augenmerk wird in diesem Buch auf die Zufuhr der essentiellen Omega-3-Fettsäure gelegt, die ganz entscheidend für unser physisches, aber auch psychisches Wohlbefinden ist. Eine Tabelle gibt Aufschluß darüber, in welchen Lebensmitteln Omega-3 enthalten ist. Das Buch enthält 100 Rezepte mit größtenteils rohen und einigen gekochten Gerichten sowie für neue grüne Smoothies , reich an Omega-3.
Inhalt
Vorbemerkung der Autor(inn)en
TEIL EINS Drei Fallbeispiele für eine Umstellung des Rohkost-Speiseplans
Victoria Boutenko
Elaina Love
Chad Sarno
TEIL ZWEI Rezepte
Vorspeisen, Antipasti und Fingerfoods
Salate
Dressings
Suppen
Brot, Cracker und Chips
Hauptgerichte
Desserts
Getränke
Danksagungen
Index
Über die Autor(inn)en
Über die Autorin Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und ist weltweit eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für diverse Gesundheitsmagazine. Sie ist außerdem außerordentliche Professorin an der Southern Oregon University. Ihre Bücher wurden in bislang 9 Sprachen übersetzt. Auch ihre Co-Autoren sind langjährige Rohkostexperten.