buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Johann Friedrich Baumann

Der Dresdner Koch


Die vereinigte teutsche, französische und englische Koch-und Back-Kunst/ Erster Theil
Herausgegeben von Baumann, Johann Friedrich
Nachdruck der Ausgabe von 1830. 2013. 516 S. 210 mm
Verlag/Jahr: SAXONIABUCH.DE 2013
ISBN: 3-944822-23-4 (3944822234)
Neue ISBN: 978-3-944822-23-5 (9783944822235)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Autor und Küchenchef der Familie von Bünau auf Schloss Dahlen Johann Friedrich Baumann stellt im vorliegenden Kochbuch \"Der Dresdner Koch\" seine Erfahrungen und Kenntnisse in der deutschen, französischen und englischen Koch- und Backkunst vor nebst Anleitungen zu Dessert-Zuckerbäckereien, Gefrorenen, Einmachfrüchten, Getränken u.a.m.. Er legte damit ein kulinarisches Kunstwerk vor, welches sowohl die bürgerliche als auch die herrschaftliche Küche widerspiegelt als \"Ein Buch für alle Stände\". Der Dresdner Koch spiegelt zum Erscheinungszeitpunkt eindrucksvoll die Leistungsfähigkeit der gesamten sächsischen Adelsküche wieder.
Nachdruck der Originalauflage von 1830. Reprint-Qualitätseinbußen bitten wir zu entschuldigen.