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Stand: 2020-02-01
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Siegfried Knasmüller

Krebs und Ernährung


Risiken und Prävention - wissenschaftliche Grundlagen und Ernährungsempfehlungen
Herausgegeben von Knasmüller, Siegfried
2014. 440 S. 159 Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: THIEME, STUTTGART 2014
ISBN: 3-13-154211-X (313154211X)
Neue ISBN: 978-3-13-154211-3 (9783131542113)

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Zusammenhänge verstehen:

-Wie entsteht Krebs?

-Welche Nahrungsinhaltsstoffe lösen Krebs aus und wie wirken sie?

-Welche Mechanismen schützen vor Krebs?

-Wie können Abwehrmechanismen aktiviert werden?

Wissenschaftlich fundiert:

-Risikofaktoren kritisch bewertet: Übergewicht, Fleischkonsum, Nitrosamine, Schwermetalle, Dioxine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Süßungsmittel und andere Zusatzstoffe

-Sämtliche stabilisierende und schützende Faktoren sowie ihre protektiven Mechanismen: Folsäure, Vitamin C, A und E, Spurenelemente, grüner Tee, Kaffee, Prä- und Probiotika, Resveratrol, Phytoöstrogene u.v.m.

-Exkurse zu aktuellen Themen, z. B.: Wie gefährlich sind gentechnisch veränderte Lebensmittel?

-Krebsschutz durch vegetarische Ernährung? Schützt Rotwein vor Krebs?

Praktisch umsetzbar:

-Grenzwerte und Risiken krebsauslösender Substanzen

-Ernährungsempfehlungen für Gesunde und Risikogruppen

-Strategien für einen optimalen Krebsschutz

-Zubereitung von Nahrungsmitteln mit protektiven Inhaltsstoffen