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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Ulrike Köb, Toni Mörwald, Christoph Wagner, Martin Weiler (Beteiligte)

Die süße Küche


Das österreichische Mehlspeiskochbuch
Mitarbeit: Weiler, Martin; Fotos: Köb, Ulrike
6., durchges. Aufl. 2014. 447 S. m. zahlr. Farbfotos. 24,5 cm
Verlag/Jahr: RESIDENZ; NP BUCHVERLAG 2014
ISBN: 3-7017-3165-9 (3701731659) / 3-85326-219-8 (3853262198)
Neue ISBN: 978-3-7017-3165-7 (9783701731657) / 978-3-85326-219-1 (9783853262191)

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Jede Küche hat ihre besonderen Verführungen, und jene der österreichischen sind meistens süß. Ob Hausfrauenehre oder Applaus für den Hobbykoch - letztlich hängt beides immer wieder mit den Desserts zusammen, an die hohe Ansprüche gestellt werden. Sie sollen süß und leicht, verführerisch und ernährungsbewusst, phantasievoll und einfach sein.

Toni Mörwald, der hoch dekorierte Meisterkoch aus Feuersbrunn und frühere Kurkonditor von Oberlaa, hat sich der Herausforderung gestellt, ein zeitgemäßes Standardwerk der süßen Küche zu schaffen. Seine bewährten Meisterrezepte wurden von Starfotografin Ulrike Köb in betörend schöne Bilder umgesetzt. Restaurantkritiker und Bestsellerautor Christoph Wagner verfeinert "Die süße Küche" mit Anekdoten sowie warenkundlichen Essays und macht die Tour dhorizon durch den österreichischen Mehlspeishimmel zu einem süßen und informativen Lesevergnügen.

Der perfekte Leitfaden, wie sich süße Träume auch in der häuslichen Küche verwirklichen lassen.
Toni Mörwald, geboren 1967, ist Koch und Unternehmer. 1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Österreichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen.

Ulrike Köb ist Fotografin mit dem Schwerpunkt Food-Fotografie und arbeitet für Kochbücher und Zeitschriften.

Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.