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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Erica Bänziger

Quinoa, Amaranth, Teff & Co.


glutenfreie und vegetarische Genussrezepte
4. Aufl. 2014. 140 S. m. 32 Farbfotos. 240 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2014
ISBN: 3-7750-0638-9 (3775006389)
Neue ISBN: 978-3-7750-0638-5 (9783775006385)

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Ur-Körner mit großer Zukunft.

Die kreativen vegetarischen und glutenfreien Rezepte mit den Getreidealternativen Amarant, Quinoa & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013! Begründung der Jury:
"Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden."
Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.

Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-03780-479-7 erhältlich.
Vorwort
Einführung
Was ist Gluten? Warenkunde
Amarant
Erdmandel
Teff
Quinoa
Hirse
Kastanie
Buchweizen
Mais Aperitif & Salate
Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki
Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle
Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant
Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella
Bunter Salat mit Ei und Quinoa
Avocadosalat mit Quinoa
Quinoasalat mit Feta und Minze
Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa
Ziegenkäse in gepufftem Amarant
Ziegenkäse im Buchweizenbierteig Frühstück
Erdmandel Energiedrink
Mein Erdmandel-Frühstück Suppen
Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe
Hirse-Lauch-Suppe mit Safran
Quinoasuppe mit Kokosmilch
Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas
Schaumige Karotten-Amarant-Suppe Pasta, Spätzle & Co.
Quinoaspätzle
Mais-Quark-Spätzle
Quinoa-Tagliatelle
Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse Blinis, Puffer & Omelettes
Injera -Teff-Fladen mit Meerrettichsauce
Buchweizenblinis mit Gemüse
Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita
Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch
Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln
Gemüsepuffer mit Quinoa
Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant
Quinoacrêpes mit Spinat und Feta
Kichererbsencrêpes
Grüne Hirsecrêpes Eintöpfe & Gratins
Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa
Kartoffel-Quinoa-Frittata
Roter Quinoa mit gebratenem Salbei
Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf
Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten
Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung
Rondini mit rotem Quinoa
Quinoa-Spinat-Gratin
Hirse-Blumenkohl-Püree
Hirsekugeln mit Tomatensauce
Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten
Süßer Hirseauflauf mit Rosinen
Hirsegrieß-Kürbis-Gratin Desserts
Amarant-Mango-Creme
Hirsegrießköpfchen mit Beeren
Amarantbällchen
Amarant-Dattel-Kugeln
Quinoa-Dattel-Kugeln
Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce
Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme
Maispudding
Kastanienschaum Gebäck
Quinoa-Kokosmakronen
Teff-Brownies
Kastaniengugelhupf
Maismuffins
Amarantkuchen
Buchweizen-Schokoladen-Torte
Kastanien-Tiramisu
Maisplätzchen