buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nora Kircher

Leben mit Blutverdünnern


Gesunde Ernährung mit wenig Vitamin K. Mit über 180 Rezepten
3. Aufl. 2014. 180 S. 210 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2014
ISBN: 3-7750-0715-6 (3775007156)
Neue ISBN: 978-3-7750-0715-3 (9783775007153)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Alltagstauglicher Ratgeber für ein Leben mit blutverdünnenden Medikamenten und 180 einfache, erprobte Rezepte für eine Vitamin-K-bewusste Ernährung.
Wer mit Blutgerinnungshemmern lebt, darf deren Neben- und Wechselwirkungen nicht vernachlässigen. Problematisch sind auch unerwünschte Wechselwirkungen mit Lebensmitteln, denn die gerinnungshemmende Wirkung wird durch Vitamin K verringert oder sogar aufgehoben.
Dieses Buch zeigt eine Vitamin-K-arme, aber trotzdem gesunde, gut schmeckende und abwechslungsreiche Ernährung mit 180 erprobten Rezepten.
Vorwort Medizinische Einleitung
Verschiedene Blutverdünner
Was sind Nebenwirkungen?
Für die Häufigkeit von Nebenwirkungen gibt es genaue Angaben
Was sind Wechselwirkungen?
Wechselwirkungen bei Phenprocoumon
Wirkstoffe, die nicht zusätzlich zu phenprocoumonhaltigen Medikamenten eingenommen werden dürfen
Die Einnahme vergessen
Was darf nicht sein?
Beispiele für Symptome
Alkohol
Rauchen
Wirkung von Phenprocoumon
Die Blutgerinnung
Indikationen für Gerinnungshemmer
Kinder und Gerinnungshemmer
Messung der Gerinnung im Blut
Messung bei der Einnahme des Wirkostoffs Phenprocoumon
Selbstmessung
Gefahren falscher Blutgerinnung
Injektionen
Massagen, Akupunktur
Schnittwunden
Nasenbluten
Zahnarztbesuch
Operationen
Unfälle
Sport
Absetzen des Gerinnungshemmers oder Änderung der Dosis
Schwangerschaft und Stillzeit
Menstruation
Hämorrhoiden
Gegenmittel
Naturheilkundlicher Ersatz
Tägliche Trinkmenge
Erlaubte "Ersatz"-Medikamente
Schmerzen
Notfallausweis
Reisen Warenkundliche Hinweise
Vitamin K in der Nahrung
Lebensmittel mit viel Vitamin K
Lebensmittel mit wenig Vitamin K
Lebensmittel ohne oder fast ohne Vitamin
Tipps für den Alltag und die Küche
Die richtige Lebensmittelmenge
Das richtige Speiseöl
Kennzeichnungsverordnung für Lebensmittel
Vollwertige Ernährung
Wissenswertes über Kartoffeln
Gemüsegerichte
Reis
Nudeln
Vorratshaltung
Essen gehen
Reisen und Diät REZEPTE
Abkürzungen und Tassengrößen
Mengen Artischocken
Artischocke dünsten
Artischocke mit Nudeln Auberginen
Auberginen vom Gril
Auberginen im Backofen
Auberginen im Teig
Überbackenes Gemüse Avocados
Avocado pur
Avocadocreme
Avocadocreme mit Nussmus Bambus
Bambussprossen
Frische Bambussprossen
Bambussprossen in Nudeln Gurken
Gurkensalat mit Essig und Öl
Gurkensalat
Gurkensalat mit Gurkensoße
Rettich-Gurken-Salat
Gurkensuppe
Gurkencreme als Beilage
Oliven-Gurken-Soße
Gurkencreme als Soße
Gurke im Teig
Gefüllte Gurke Karotten
Karotten-Apfelsalat mit Zitrusfruchtsaft
Karotten-Apfel-Salat
Karottensalat mit Ingwer
Karottensalat mit Apfel und Roter Bete
Karotten-Obstsalat
Rohkostsalat
Gekochte Karotten
Karotten in Karottensoße
Karotten in Öl
Karotten aus dem Ofen
Karotten mit Apfelsaft
Karotten mit Roter Bete
Schnelle Karottensuppe
Karotten-Kürbiscreme
Karottensuppe
Karotten mit Koriander
Karotten mit Reiswein
Karotten-Zwiebel-Pasta Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln
Bratkartoffeln
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei mit Knoblauch
Ofenkartoffeln
Pommes mal anders
Pommes frites
Kartoffel-Karotteneintopf
Kartoffel-Karottencremesuppe
Bratkartoffeln mit Maronen
Kartoffelsalat mit Streich
Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffeln mit Gemüse aus der Pfanne Kohlrabi
Kohlrabi gedünstet
Kohlrabi-Apfelsalat
Kohlrabi im Teigmantel
Panierte Kohlrabi
Kohlrabi, mit Käse überbacken Kürbisse
Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis-Suppe
Kürbis-Apfel-Creme
Kürbiscreme
Kürbis gebraten Mais, Zuckermais
Pikante Polentapuffer
Polenta mit Schmand
Reisnudeln mit Mais
Mais, mit Reis gebraten
Maiskolben
Mais aus dem Ofen Maronen
Maronen, geröstet
Maronen, gebraten
Maronen-Karotten-Eintopf
Maronen mit Gemüse
Maronen und Karotten mit Zwiebelsoße
Maronensoße für Gemüse Paprika
Reis-Paprika-PfanneGefüllte Paprikaschoten
Paprika-Antipasti
Paprikasalat
Paprika-Rohkostsalat
Paprika mit Kokoscreme
Paprika, mit Reis gebraten
Überbackene Paprika
Eingelegte Paprika Pastinaken
Pastinaken-Karotten-Salat
Gedünstete Pastinaken
Pastinaken-Kartoffel-Mus
Pastinaken in Zwiebelsoße
Gebratene Pastinaken
Pastinaken aus dem Ofen Pilze
Gebratene Champignons
Champignons in Petersiliensoße
Champignon-Tomaten-Auflauf
Gefüllte Champignons
Shiitake-Zucchini
Shiitake in Reisnudeln
Shiitake und Mu-Err-Pilz-Suppe
Pfifferlinge mit Zwiebeln
Pfifferlinge und Zucchini
Pfifferling-Nudel-Auflauf Rote Bete
Rote Bete, gedünstet
Rote-Bete-Salat
Rote Bete in Kokoscreme
Rote-Bet