buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alice Waters

The Art of Simple Food


Rezepte und Glück aus dem Küchengarten
2014. 436 S. 350 Farbzeichn. 235 mm
Verlag/Jahr: PRESTEL 2014
ISBN: 3-7913-4991-0 (3791349910)
Neue ISBN: 978-3-7913-4991-6 (9783791349916)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Von Natur aus einfach und gut

´ Von der Pionierin der grünen, umweltbewussten Küche - erstmals in deutscher Sprache

´ Gesunde Zutaten als Schlüssel einer frischen, regionalen und saisonalen Küche

´ DAS praktische Handbuch für Gartenküche und Küchengarten

´ Mit einem Vorwort von Carlo Petrini, dem Gründer von Slow Food

Alice Waters - die bekannteste und einflussreichste Köchin Amerikas - hat sich auch hierzulande einen Namen als Vorreiterin einer guten, gesunden und nachhaltigen Küche gemacht. Seit den 1970er-Jahren verwöhnt sie die Gäste ihres Gourmet-Restaurants Chez Panisse im kalifornischen Berkeley mit ihren mediterran inspirierten Kreationen, für deren Zutaten ihr oberster Grundsatz "frisch, saisonal und biologisch" gilt. Ihre Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit und Klarheit aus und sind auch für Hobbyköche leicht nachvollziehbar. Dabei arbeitet Alice Waters seit jeher mit Produkten, die sie lokal von Bauern und Lieferanten in ihrer Umgebung kauft oder die in ihrem Küchengarten wachsen. Aroma und Geschmack der Zutaten sind für sie die zentrale Inspiration des Kochens - ihre Küche lässt sich deshalb auch als große Schule der Sinne oder der Geschmacksverfeinerung beschreiben.

Mit ihren einflussreichen Kochbüchern vermittelt sie wesentliche Anregungen für die internationale Kochkultur. Ihre "Revolution, die gut schmeckt" machte die Starköchin auch in Washington bekannt, wo Michelle Obama im Weißen Haus einen Gemüsegarten nach dem Vorbild von Alice Waters anlegen ließ. Dies ist das erste Buch über ihre herrliche Gartenküche - mit Rezepten, die gut verständlich den "Weg vom Beet in den Mund" beschreiben.