buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Tainá Guédes

Kochen mit Brot


2014. 96 S. 210 mm
Verlag/Jahr: OEKOM 2014
ISBN: 3-86581-696-7 (3865816967)
Neue ISBN: 978-3-86581-696-2 (9783865816962)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Haben Sie schon einmal Brot weggeworfen? Allein in Deutschland werden jährlich 500.000 Tonnen sozusagen als Überschuss "entsorgt". Dabei gibt es so viele wunderbare, vielfältige Möglichkeiten der Verwendung von übrig gebliebenem, alt werdendem Brot.
Wie herrlich abwechslungsreich die Welt der Brotweiterverwendung ist, davon gibt Tainá Guedes einen kreativen, lust- und geschmackvollen Einblick, der zum Nachmachen anregt. Lassen Sie sich inspirieren von Tainás Rezepten: Ob in Vorspeisen, Salaten, Suppen, Hauptgerichten oder Nachspeisen - den kulinarischen Brotgenüssen sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Sie die Gerichte in diesem liebevoll gestalteten Brotkochbuch einmal ausprobiert haben, werden Sie nie wieder daran denken, Ihr Brot wegzuwerfen!
"Lassen Sie sich von Tainá Guedes zu kulinarischen Brotgenüssen inspirieren." (Dresdner Morgenpost)
Tainá Guedes wurde 1978 in SÆo Paulo geboren. Sie arbeitete als Assistenz-Produzentin beim Radio und dann neun Jahre lang in und außerhalb der Küche eines japanischen Restaurants. 2006 machte sie an der Gastronomie-Schule der Senac-Universität in SÆo Paulo ihren Abschluss als "internationale Küchenchefin" und zog kurze Zeit später nach Japan, um dort "Shojin Ryori", die buddhistische vegetarische Küche Japans, zu studieren. Heute lebt Tainá Guedes in Berlin, arbeitet als Food-Artist und Kuratorin und betreut Projekte, die Kunst und Essen miteinander verbinden. So entwickelt sie etwa "food concepts" für den dänischen Künstler Olafur Eliasson.