buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Heike Kügler- Anger, Heike Kügler-Anger, Kirsten M. Peter (Beteiligte)

Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer


Smoothies, Suppen, Eiscreme und mehr
Illustration: Peter, Kirsten Maria
1. Auflage. 2014. 180 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen. 21 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2014
ISBN: 3-89566-317-4 (3895663174)
Neue ISBN: 978-3-89566-317-8 (9783895663178)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Rohkost schmeckt gut, tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw gourmet food kennt, kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der Rohkostküche ist der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es zum Beispiel mit grünem Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit Pistazieneis, Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?
Dieses Buch stellt über 120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor. Smoothies, kalte Suppen, Eiscremes oder Pflanzenmilch bringen Spaß und Elan, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und sekundärer Pflanzenstoffe. Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz, die meist unkompliziert erhältlich sind, saisonale Empfehlungen erleichtern die Rezeptauswahl. Alle Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus beliebte "Superfoods" wie Chiasamen oder Gojibeeren, die in der Rohkostküche gerne verwendet werden, vor. Das Buch zeigt, dass es vom Frühstück bis zum Dessert viele Gelegenheiten gibt, vegane Rohkost zu genießen und sich etwas Gutes zu tun.
Manche mögen es (eis-)kalt 7
Gerührt und nicht geschüttelt 8
Fruchtsmoothies 10
Gemüsesmoothies 11
Grüne Smoothies 12
Rohkosteis 15
Kalte pikante und süße Suppen 17
Was spriesst denn da? 18
Kleine Kraft- und Gesundheitspakete 19
Keimen ist kinderleicht 19
Kochen ohne zu kochen 27
Mixen aus dem Stand 27
Eine Küchenmaschine als Alternative zum Standmixer 30
Problemlösungen beim Mixen 31
Manchmal reicht auch ein Pürierstab 32
Agavendicksaft 34
Cashewkerne 34
Chiasamen 35
Gojibeeren 36
Hanfsamen 37
Kakaonibs 38
Mohnsamen 39
Süsse Smoothies 42
Gemüsesmoothies 54
Grüne Power-Smoothies 64
Dips, Dressings und Pestos 78
Pikante Kaltschalen 118
Süsse Kaltschalen 130
Eiscremes 142
Puddings und Desserts 156
Heike Kügler-Anger arbeitete lange Jahre als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und ist in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.