buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Albert Sprung, Christine Winter (Beteiligte)

Hausmannskost nach den 5 Elementen


2014. 250 S. 22 cm
Verlag/Jahr: BACOPA 2014
ISBN: 3-902735-56-2 (3902735562)
Neue ISBN: 978-3-902735-56-0 (9783902735560)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ernährung ist der Schlüssel zur Gesundheit. Das wusste auch schon Hippokrates (460 bis etwa 377 v. Chr.), griechischer Arzt und Vater der westlichen Heilkunde. Er empfahl: Unsere Nahrungsmittel sollten Heil-, und unsere Heilmittel Nahrungsmittel sein. Die 5-Elemente Ernährung - Teil der TCM - bietet uns ein phantastisches Konzept, Essen so zuzubereiten, dass unser Körper gesund genährt wird. Mit diesem Buch ist es jetzt möglich, auch altbekannte Gerichte - also Hausmannskost - nach dem Konzept der 5-Elemente Ernährung zu kochen. Damit werden die Speisen noch wertvoller und bekömmlicher.
In der täglichen Arbeit in meiner Praxis lege ich sehr großen Wert auf eine gesunde Ernährung meiner Klienten. Das bedeutet frische natur- belassene Nahrungsmittel und Kräuter zu verwenden, dreimal täglich gekochte Speisen zu essen, alle 5 Geschmäcker (bitter, süß, scharf, salzig, sauer) zu integrieren, und auf die thermische Wirkung der Nahrungsmittel zu achten.
Aber wir alle leben leider in sehr fest eingefahrenen Bahnen und Lebensgewohnheiten. Änderungen dieser Gewohnheiten sind nur schwer möglich. Wenn überhaupt. Warum also nicht diese Spurrinnen des Lebens nutzen und die gesundheitsfördernden Prinzipien der fünf Elemente Ernährung in diese integrieren. Genau das versuchen wir mit dem Buch Hausmannskost - nach den 5 Elementen. Kleine Änderungen in den Zutaten, und schon erhalten bekannte und vertraute Speisen die Wirkungsweise der fünf Elemente Ernährung. Und mit jeder neuen Umsetzung eines bekannten Gerichts nach den fünf Elementen gewinnen wir einen weiteren Einblick in die Philosophie und Wirkungsweise dieser Ernährungslehre.
Mag. Albert Sprung betreibt in Vorchdorf eine Tuina Praxis, in der Tuina, chinesische Ernährungslehre und Kinesiologie kombiniert angeboten werden. Dabei wird besonderer Wert auf eine sehr detaillierte Befundung nach TCM gelegt. Auf Basis dieser Befundung erfolgt die Therapie. Seit den 90er Jahren beschäftigt er sich mit Traditioneller Chinesischer Medizin. Ausbildung in Tuina, TCM, On Zon Su - Taoistische Massagetechnik, APM, Ohr-APM, Zhong Liu, Schmerzbehandlung in der TCM, Pulsdiagnose, Energetische Osteopathie, Kinesiologie und Psycho-Kinesiologie nach Dr. Kinghardt, Gesichtsdiagnose. Christine Winter Christine Winter beschäftigt sich seit sie zwanzig ist intensiv mit Ernährung. Im Speziellen mit chinesischer Ernährungslehre bzw. fünf Elemente Ernährung. Heute ist sie selbst als Ernährungsberaterin tätig und hilft Menschen ihre Gesundheit über die Ernährung zu fördern. Das geschieht auch über regelmäßige Vorträge über 5-Elemente Ernährung. Ausbildung in Chinesischer Ernährung
slehre. Laufende Weiterbildungen im Fachbereich.