buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Bharat B. Aggarwal, Regina Freitag, Debora Yost (Beteiligte)

Heilende Gewürze


Wie 50 alltägliche und exotische Gewürze Gesundheit erhalten und Krankheiten heilen können
Mit Yost, Debora; Übersetzung: Freitag, Regina
2. dt. Ausg. 2014. 512 S. 245 mm
Verlag/Jahr: NARAYANA 2014
ISBN: 3-9558202-6-2 (3955820262)
Neue ISBN: 978-3-9558202-6-8 (9783955820268)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieses Buch bietet einen tiefen Einblick in 50 verschiedene Gewürze und deren heilende Kräfte. Es beinhaltet
Anwendungsgebiete der Gewürze zur Heilung bestimmter Krankheiten sowie wissenschaftliche Belege des
therapeutischen Nutzens der Gewürze und nicht zuletzt leckere Rezepte.
Der Autor Dr. Bharat Aggarwal ist einer der führenden Experten in Bezug auf den therapeutischen Einsatz von Küchengewürzen. Aufgewachsen in Indien, umgeben von einer bunten Vielfalt von Gewürzen sowohl in der Küche als auch in seinem Arzneischrank, haben ihn Gewürze nie mehr losgelassen und sind später zum Thema seiner
wissenschaftlichen Forschungen geworden.
Tatsächlich belegen wissenschaftliche Studien weltweit eine Verbindung zwischen dem Verzehr von Gewürzen und der Vorbeugung und Behandlung von gesundheitlichen Problemen, einschließlich Herzerkrankungen, Krebs, Typ 2-Diabetes und Alzheimer.
Viele Gewürze sind echte Kraftpakete bei der Verteidigung des Körpers gegen Mikroben Bakterien, Viren und Pilze. Sie hemmen die Freisetzung von Histamin, der Biochemikalie, die Allergiesymptome auslöst. Sie unterstützen das Immunsystem, das unseren Körper gegen Krankheiten verteidigt. Sie regulieren den Blutzucker- und den Insulinspiegel und tragen damit zur Vorbeugung oder Behandlung von Diabetes bei. Sie beruhigen die Nerven und lindern Unruhe und Schmerzen. Sie regen den Stoffwechsel an und verbrennen so Kalorien. Sie wirken zuweilen ähnlich wie Hormone und bringen den Körper ins Gleichgewicht, stärken ihn und unterstützen seine Regeneration.
Mit all diesen Fähigkeiten und sogar noch mehr können sie sogar den Alterungsprozess aufhalten. Dr. Aggarwal bietet einen hervorragenden Einblick in die gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen, der den Verbrauchern wertvolles Wissen gut verständlich vermittelt, um dieses in der täglichen Ernährung umzusetzen.
Diese wirkungsstarken Nährstoffe sollten grundsätzlich Teil einer gesunden Ernährung sein.
Dr. med. David Heber, Professor und Direktor, UCLA Center for Human Nutrition,
David Geffen School of Medicine at UCLA, Los Angeles, USA Ich habe Dr. Aggarwals wunderbares neues Buch Heilende Gewürze mit großem Interesse und Vergnügen gelesen , und empfehle es jedem, der lernen möchte, Gewürze und Kräuter zur Vorbeugung und Behandlung von Herzerkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen gesundheitlichen Problemen einzusetzen.
Dr. Jim Duke, Autor von The Green Pharmacy und Gründer des Gartenprojekts The Green Farmacy Garden.
Aggarwal, Bharat B.
Bharat B. Aggarwal erwarb seinen Doktortitel 1977 in Biochemie an der University of California, Berkeley. Nach der Promotion arbeitete er als Stipendiat im medizinischen Zentrum der University of California, San Francisco, und dann im Bereich der Gentechnik in einem biotechnologischen Unternehmen. Dort gelang es ihm, die Strukturen zweier wesentlicher Bestandteile des Immunsystems zu isolieren und zu bestimmen. 1989 wurde er Professor und Leiter der Zytokin-Forschungsabteilung des MD Anderson Cancer Center in Houston, Texas. Dr. Aggarwal veröffentlichte zahlreiche Artikel in namhaften, internationalen, medizinischen Zeitschriften und erhielt mehrere wissenschaftliche Auszeichnungen für seine Forschungsarbeiten. Darüber hinaus veröffentlichte er zukunftsweisende, naturheilkundlich orientierte Bücher wie 2011 sein Buch "Heilende Gewürze".