buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Eduard Danneil

Apicius Caelius: Altrömische Kochkunst


Nachdruck des Originals aus dem Jahre 1911. 2014. 144 S. 200 mm
Verlag/Jahr: VERLAG DER WISSENSCHAFTEN 2014
ISBN: 3-9570014-0-4 (3957001404)
Neue ISBN: 978-3-9570014-0-5 (9783957001405)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Ein für die Mehrheit vielleicht wertloses, für die Jünger der Kochkunst dagegen immer interessantes Unternehmen dürfte die Übersetzung des Kochbuches des Caelius Apicius darstellen. Als Laie in der klassischen Literatur, doch als ausübender Koch, habe ich die Übersetzung völlig frei ausgeführt, was auch zur größeren Verständlichkeit meiner Kollegen nur praktisch erscheinen mag.
Unser vorliegendes Werk zeigt uns auch in hygienischer Weise zubereitete Getränke, namentlich köstliche Weinmischungen, dann aber auch gibt es uns Rezepte zur Konservierung von Fleisch und Früchten." [...]

Eduard Danneil übersetzt und bearbeitete dieses 1911 erstmals veröffentlichte besondere Werk über die Kochkunst im alten Rom. Neben einleitenden Worten über die hohe Kunst des Kochen im alten Rom werden in diesem Buch eine Vielzahl unterschiedlicher Speisen und Gewürze aus der römischen Zeit beschrieben und deren Herstellung erläutert.

Der Verlag der Wissenschaften verlegt historische Literatur bekannter und unbekannter wissenschaftlicher Autoren. Dem interessierten Leser werden so teilweise längst nicht mehr verlegte Werke wieder zugängig gemacht.
Das vorliegende Buch ist ein unveränderter Nachdruck der historischen Originalausgabe.