buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Roger Bähler, Rolf Caviezel (Beteiligte)

Kaffeewelten


2016. 128 S. m. Farbfotos. 244 mm
Verlag/Jahr: FONA 2016
ISBN: 3-03-780607-9 (3037806079)
Neue ISBN: 978-3-03-780607-4 (9783037806074)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kaffeegenuss - die Zubereitung ist wichtig

ú Kaffee und Lifestyle
ú Tradition und Innovation
ú Brühmethoden mit praktischer Anwendung

Der Jahrgang wird beim Kaffee nie zum Thema werden. Aber er ist auf dem besten Weg, die gleiche Aufmerksamkeit zu bekommen wie Tee, Wein und Spirituosen. Der Kaffeekenner achtet auf Sorte, Herkunft, Röstung und Zubereitung. Den Laien mag erstaunen, dass ein richtig guter Kaffee zu 70 % von der richtigen Zubereitung abhängt. Das ist vor allem dann wichtig, wenn man den Kaffee ganz traditionell aus der Tasse geniesst. Das Buch befasst sich nebst dem Kaffee in der Tasse mit vielen anderen Zubereitungen, die alle zum Ziel haben, den Geniesser mit dem Kaffeearoma zu erfreuen: von Schaum, Perle, Gebäck und Dessert bis zu Pikantem.
Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene. Stationen in seiner Laufbahn waren u. a. der Quellenhof in Bad Ragaz, das Grand Hotel Dolder in Zürich und das Suvretta House in St. Moritz. Seit 2008 überrascht er seine Gäste im eigenen Restaurant in Grenchen mit seinen Kreationen. Er ist auch ein gefragter Kursleiter für verschiedene kulinarische Themen. Seine Bücher zu molekularer Küche haben viele Auszeichnungen bekommen. Roger Bähler ist Chef der ältesten Kaffeerösterei in der Schweiz. Er ist Kaffeetrainer und Zertifizierer und ein international anerkannter Juror bei Baristameisterschaften. Er vermittelt sein Fachwissen in Kursen und in Referaten Berufsleuten und Laien.