buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Dieter Krimphove, Markus Weck (Beteiligte)

Lebensmittelrecht


Hörfassung und interaktive Fälle zum Download
Herausgegeben von Krimphove, Dieter
3., aktualis. Aufl. 2016. XII, 148 S. 5 Tab. 210 mm
Verlag/Jahr: KOHLHAMMER 2016
ISBN: 3-17-031416-5 (3170314165)
Neue ISBN: 978-3-17-031416-0 (9783170314160)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Werk stellt komprimiert und verständlich die Grundlagen des Lebensmittelrechts dar und gibt für Studenten Klausurtipps und für Praktiker Hinweise zur Lösung von Problemen im Praxisalltag. Neben den allgemeinen Grundsätzen des Lebensmittelrechts behandelt das Werk insbesondere die Kennzeichnung und die amtliche Überwachung von Lebensmitteln sowie den rechtlichen Rahmen für werbliche Aussagen über Lebensmittel. Die 3. Auflage berücksichtigt bereits erste Rechtsprechung und Behördenpraxis zur Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel, die seit dem 13. Dezember 2014 die Lebensmittel- und Nährwertkennzeichnung auf eine neue Grundlage stellt. Eine Hörfassung des Buchinhalts (MP3), die wesentlichen, im Buch in Bezug genommenen Urteile und Vorschriften sowie interaktive Fälle und Multiple-Choice-Tests stehen auf der Verlagshomepage als Download zur Verfügung.
This volume presents the foundations of food law in a concise and easily comprehensible fashion, providing students with examination tips and those with practical involvement in the field with tips for solving problems in everyday practice. In addition to the general principles of food law, the book deals in particular with the labelling and official monitoring of food and with the legal framework for advertising statements about them. This third edition already includes legal precedents and administrative practice relating to Regulation (EU) No. 1169/2011 on consumer information regarding food, which has placed food and nutrition labelling on a new basis since 13 December 2014. An audio version (MP3) of the book=s content, the major legal judgments referred to in the book, and regulations, interactive cases and multiple-choice tests are available for downloading from the publishing company=s web site.
Dr. Markus Weck, a solicitor, is managing director and legal advisor to several trade associations in the food industry.