buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hermann Grüner

Fachrechnen für gastgewerbliche Berufe


20., Neuausg. 2016. 200 S. zahlreiche Abbildungen. 240 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2016
ISBN: 3-582-04452-1 (3582044521)
Neue ISBN: 978-3-582-04452-5 (9783582044525)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das aktualisierte Werk ist handlungsbezogen und nach berufsspezifischen Themenbereichen gegliedert. Die Ermittlung der Lösung mithilfe verschiedener Rechenverfahren und die Anwendung auf verschiedene Sachgebiete stehen im Vordergrund. So wird z. B. ein Gericht in den Betrachtungsweisen Warenbeschaffung, Materialkosten und Ernährung gesehen.
Das aktualisierte Werk ist handlungsbezogen und nach berufsspezifischen Themenbereichen gegliedert. Die Ermittlung der Lösung mithilfe verschiedener Rechenverfahren und die Anwendung auf verschiedene Sachgebiete stehen im Vordergrund. So wird z. B. ein Gericht in den Betrachtungsweisen

Warenbeschaffung,
Materialkosten,
Ernährung
gesehen.
Neben den Grundrechenarten werden Nährstoff- und Energieberechnungen sowie Kostenkalkulation
Hermann Grüner, geboren 1939, kam über das Studium der Ernährungswissenschaft zum Lehrberuf Koch. Von 1964 bis 2002 unterrichtete er angehende Köchinnen und Köche an der Staatlichen Berufsschule Garmisch-Partenkirchen, zuletzt als Studiendirektor. Bereits während der Ausbildung und auch später hielt er engen Kontakt zur Praxis durch Tätigkeiten in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und auf einem Luxusschiff.