buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Rita Newman, Franz Schmeißl (Beteiligte)

Schokoladige Backideen


Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Dessserts
Fotos: Newman, Rita
4. Aufl. 2016. 248 S. 245 mm
Verlag/Jahr: LÖWENZAHN 2016
ISBN: 3-7066-2537-7 (3706625377)
Neue ISBN: 978-3-7066-2537-1 (9783706625371)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


ÜBER 120 GENUSSREZEPTE FÜR SCHOKO-FANS

Konditormeister Franz Schmeißl verrät Ihnen, wie die Schokoladigen Backideen dank natürlicher Zutaten, einfacher Anleitungen und jeder Menge professioneller Tricks garantiert gelingen.

Von saftigen Brownies mit Haselnüssen über himmlische Mozartschnitten bis zu unwiderstehlichen Mocca-Trüffel-Pralinen - der erfahrene Konditormeister und Kursleiter Franz Schmeißl versteht es, süße Mehlspeisenträume wahr werden zu lassen. Gewohnt gekonnt präsentiert er die volle Vielfalt an verführerischen Schokoladenkreationen und überzeugt mit seinen vielfach erprobten Köstlichkeiten.

- die besten Kuchen, Torten, Brownies und Pralinen
- verlockende Schokoladenrezepte für Backneulinge und Könner
- wertvolle Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister
- beliebte Klassiker und neue raffinierte Rezeptideen
- mit umfangreichem Back-ABC und sämtlichen Grundrezepten
- hilfreiche Hinweise, wie man Schokolade perfekt verarbeitet
- Glossar, Formeln zur Rezeptumrechnung und alphabetisches Register
- detailliert, praktisch und verständlich beschrieben
- verführerische Farbfotos

"Das Geheimnis des guten Geschmacks: In meinen Rezepten backe ich nur mit natürlichen Zutaten und einer großen Portion Liebe."
Franz Schmeißl

ALLE BACKBÜCHER VON FRANZ SCHMEISSL:
Das große österreichische Backbuch
Fruchtige Backideen
Schokoladige Backideen
"Wenn schon die Figur gefährden, dann soll´s auch Spaß machen. Die Schokoladenrezepte von Franz Schmeißl scheinen lohnenswert: Von Sachertorte bis Brownies und Konfekt lässt er keine Sünde aus." Gusto, Barbara Haiden "Patisserie auf höchstem Niveau" Bibliotheksnachrichten, Wolfgang Moser "Ein Rezept ist verlockender als das andere!" Die Oberösterreicherin, Nicole Madlmayr "Endlich wieder ein Backbuch, auf das man sich verlassen kann. Heutzutage gibt es eine Unmenge an wunderschönen Kochbüchern, die Rezepte funktionieren jedoch einfach nicht. Sei es, weil die Rezepte nie probiert worden sind oder, weil das Originalrezept ein Geheimnis bleiben soll. Franz Schmeißls bisherige Bücher haben mich davon überzeugt, dass es dennoch Bücher gibt, die man gerne benutzt. Franz Schmeißl ist nicht nur einer der Besten seines Fachs, sondern - und das ist ganz wichtig - er ist ehrlich! Die Rezepte klappen jedes Mal, auch seine Kurse sind durchaus einen Besuch wert. Nun gibt es ein neues Buch zu einem besonders spannenden und auch etwas heiklen Thema: Schokolade! Darauf habe ich schon lange gewartet!" Julia Wojta, www.juliepopbakery.at
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin/Niederösterreich. Durch die Leitung von bisher über 500 Backkursen mit mehr als 15.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: "Das große österreichische Backbuch" (2011) und "Fruchtige Backideen" (2013). www.backkurse.at