buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ulrike Holsten, Katharina Seiser, Oliver Trific (Beteiligte)

USA vegetarisch


Herausgegeben von Trific, Oliver; Seiser, Katharina; Fotos: Holsten, Ulrike
2016. 272 S. 100 Farbabb. 240 mm
Verlag/Jahr: BRANDSTÄTTER 2016
ISBN: 3-7106-0025-1 (3710600251)
Neue ISBN: 978-3-7106-0025-8 (9783710600258)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"USA vegetarisch" tritt den Beweis an, dass "Comfort Food" und "Soul Food" nicht umsonst englische Begriffe sind. Die US-amerikanische Küche kennt zahlreiche vegetarische Köstlichkeiten. Einflüsse aus der indigenen Bevölkerung und den Herkunftsländern der Einwanderer haben eine außergewöhnliche Rezeptvielfalt hervorgebracht, die dieser Band erstmals präsentiert. Die Küche ist so abwechslungsreich und inspirierend wie das riesige Land, aus dem sie stammt. Von Klassikern wie Mac & Cheese, California Rolls oder Avocado-Quesadillas über Spezialitäten wie Green Gumbo, Three Sisters Cobbler oder Hawaiian Cole Slaw bis zu beliebten Süßspeisen wie Key Lime Pie, Rhabarber Cheese-Cake und Walnuss-Brownies.

Wie schon bei den Bänden zu Österreich, Deutschland, Italien und der Türkei sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet.
In seinem Buch "USA vegetarisch" wirft der gebürtige Hamburger nun einen Blick auf die Wurzeln der vielfältigen amerikanischen Küche - in der es fleischloser zugeht, als mancher wohl denkt.
Claudia Sewig, Welt am Sonntag
Oliver Trific ist in den USA aufgewachsen und absolvierte eine Kochlehre in Deutschland. Nach mehreren Stationen als Küchenchef in den USA arbeitete er als Rezeptautor, bevor er in Hamburg das Restaurant Trific eröffnete. Katharina Seiser lebt in Wien, schreibt leidenschaftlich gern Kochbücher. Sie ist Herausgeberin der Erfolgsreihe vegetarischer Kochbücher (Österreich, Deutschland, Italien, Türkei) und Autorin von Immer schon vegan (2015).