buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Helga Rosemann

Kartoffel auf Pfälzisch


2016. 96 S. m. 50 farb. u. z. Tl. SW-Abb. 20 cm
Verlag/Jahr: LAUINGER 2016
ISBN: 3-7650-8649-5 (3765086495)
Neue ISBN: 978-3-7650-8649-6 (9783765086496)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Kartoffel ist neben Saumagen, Wein und Leberwurst die bekannteste Spezialität aus der Pfalz. Ihre Bewohner lieben sie und wissen ihre Vielseitigkeit zu schätzen.
So auch die erfahrene Autorin Helga Rosemann, die in dem vorliegenden Kochbuch die 28 besten traditionellen, regionalen Kartoffelrezepte aus der Pfalz zusammengestellt hat. Von Pfälzer Kartoffelbrot zu Grumbeer- Pannekuche und Schneebällcher ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob deftig oder süß, einfach zu kochen oder für Erfahrene.
Serviert werden die Gerichte mit netten Anekdoten und spannenden Fakten zur Geschichte der Grumbeer.
Helga, Rosemann
Helga Rosemann, eine geborene Kölnerin, hat ihr erstes Kochbuch "So ein Würstchen!" bereits 1971 veröffentlicht. Seit 1997 ist Helga Rosemann in der Pfalz wohnhaft und hat sich seitdem auf die Pfälzer Küche spezialisiert. Aus ihrer Feder stammen "Flammkuchen" (2009), "Berühmte Pfälzer und ihre Leibgerichte" (2011) und "Dampfnudeln" (2012). "Kartoffel auf Pfälzisch" ist ihr erster Titel bei Der Kleine Buch Verlag.