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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Franco Luise

Risotto originale


Echt italienisch genießen
2. Aufl. 2016. 64 S. m. zahlr. Farbfotos. 20,5 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2016
ISBN: 3-7750-0631-1 (3775006311)
Neue ISBN: 978-3-7750-0631-6 (9783775006316)

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Wie in Italien...

Echt hausgemachte Rezepte vom italienischen Chefkoch: von der Brühe bis zum perfekten Risotto! Dank der 10 goldenen Regeln und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch für Einsteiger ideal.
Risotto ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: er lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder abändern und der jeweiligen Situation anpassen, egal ob gemütliches Familienessen oder anspruchsvolle Einladung - und er ist in jeder Variation ein Hochgenuss!

Das A und O für einen perfekten Risotto ist jedoch die richtige Technik und das richtige Equipment. Dafür bietet Franco Luise in seinem Buch eine ausführliche Schritt-für Schritt-Anleitung und die 10 goldenen Regeln für das perfekte Gelingen eines Risottos. Dazu die Grundrezepte für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds) und 27 köstliche Rezepte durch die vier Jahreszeiten. Je sieben für Frühling, Sommer, Herbst und sechs für den Winter, in denen der Risotto seinen Auftritt auch mal als Timbale, Puffer, als Gemüsefüllung, Törtchen oder gefülltes Bällchen hat.
Die 10 goldenen Regeln eines gelungenen Risottos

Die richtige Brühe
Hühner- oder Rinderbrühe
Fischfond
Schaltierfond
Gemüsebrühe Risotto: Schritt für Schritt

FRÜHLING
Spargelrisotto mit Taleggio
Mit Salatherzen und Hähnchenbrust
Fenchelrisotto mit Meerbarbenfilets
Mit süß-sauren Zwiebelchen im Parmaschinkenmantel
Mit grünen Erbsen und Jakobsmuscheln
Mit Spinat und Parmesan
Pilaw-Reiskuchen und Zucchiniblüten SOMMER
Zitronenrisotto mit Basilikum und Hummer
Curryrisotto mit grünem Apfel
Auberginenrisotto mit Ziegenkäse
Gefüllte Gemüsepaprika mit Scampi-Risotto
Mit Babykarotten und Lauch
Mit getrockneten Tomaten und Zucchini-Tempura
Muschelrisotto mit Melisse HERBST
Wachteln mit Salbei auf Risotto
Mit Gorgonzola und Nüssen
Safranreisbällchen mit geräuchertem Lachs und Joghurtcreme
Gewürzrisotto mit Honig und Aceto Balsamico
Steinpilzrisotto mit Mascarpone
Ossobuco auf Risottopuffer
Risotto alla Bolognese WINTER
Risotto-Artischocken-Kuchen mit Lammkoteletts
Reis mit weißen Bohnen und schwarzer Trüffel
All´amatriciana mit altem Pecorino
Mit Entenbrust und Gartenkräutern
Mit Brandy und Orangenfi lets
Reis- Timbale mit pochiertem Ei und neapoletanischer Tomatensauce
Der aus Padua stammende Koch Franco Luise vertiefte seine Ausbildung über viele Jahre in Europa und den USA. Er arbeitete in einigen der renommiertesten Restaurants - vom "Gritti Palace" in Venedig bis "Badrutt´s Palace" in St.Moritz. Derzeit ist er als kulinarischer Berater tätig und stellt sein Know-how für die Entwicklung neuer Küchengeräte zur Verfügung.