buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

HEA-Fachgemeinschaft für effiz

Das Blaue Kochbuch


Das Koch- und Backbuch für Anfänger und Fortgeschrittene
Hrsg.: HEA-Fachgemeinschaft für effiziente Energieanwendung e. V.
55., überarb. Aufl. 2016. 597 S. m. 330 farb. Fotos. 228 mm
Verlag/Jahr: EW MEDIEN UND KONGRESSE; VDE-VERLAG 2016
ISBN: 3-8022-1126-X (380221126X)
Neue ISBN: 978-3-8022-1126-3 (9783802211263)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Standardwerk für Einsteiger und Fortgeschrittene. Alles rund ums Kochen und Backen.

Über 600 bewährte wie moderne Rezepte, begleitet von brillanten Farbfotos, machen Appetit und Lust aufs Kochen. Der Aufbau der Grundrezepte, die Informationen zu Varianten und somit kreativer und doch gesunder Ernährung und die ausführliche Schilderung der Arbeitsabläufe machen es zu einem Kochbuch geeignet vom Anfänger bis hin zum Profi.

Ausführlicher Ratgeber- und Warenkundeteil mit Wissenswertem zum sinnvollen Einsatz von Elektrogeräten, z. B. Elektroherd, Dampf-Gargerät und Mikrowelle; Erläuterung der Garmethoden, Beschreibung der wichtigsten Lebensmittel mit praktischen Tipps zu Einkauf und Zubereitung sowie nützliche Hinweise zu Kochgeschirr und Küchenhelfern.

Ergänzt durch ein Kapitel zur vollwertigen Ernährung und zur Ernährung bei Gesundheitsstörungen und ernährungsmitbedingten Krankheiten.

Auszug aus dem Inhalt:

- Wissenswertes über die richtige Ernährung
- Elektrogeräte zur Nahrungszubereitung
- Garverfahren
- Vorspeisen
- Suppen und Eintöpfe
- Soßen
- Salate
- Gemüse, Kartoffeln Getreide, Teigwaren und Reis
- Klöße und Knödel
- Fisch- Fleisch, Wild und Geflügel
- Mal was anderes
- Süßspeisen und Getränke
- Backen
- Gästebewirtung leicht gemacht
- Haltbarmachen von Lebensmitteln