buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Simon Akeroyd, Heinrich Degen, Franz Leipold (Beteiligte)

Gemüse für den Gourmetgärtner


Alte und neue Gemüsesorten für Garten und Küche
Übersetzung: Degen, Heinrich; Leipold, Franz
2016. 224 S. 200 farb. Abb., gebunden mit farbigem Vorsatz und Lesebändchen. 235 mm
Verlag/Jahr: DUMONT BUCHVERLAG 2016
ISBN: 3-8321-9905-5 (3832199055)
Neue ISBN: 978-3-8321-9905-0 (9783832199050)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was gibt es Besseres als frisch im eigenen Garten gestochenen Spargel oder das Aroma einer in der Sommersonne gereiften, selbst gepflückten Tomate? Das sind Geschmackserlebnisse, die nur ein Gourmetgärtner kennt!

Dieses wunderschön gestaltete Handbuch stellt über 60 alte und neue Gemüsesorten anschaulich und kenntnisreich vor und erklärt, wie Sie diese im eigenen Beet ziehen können. Viele der beschriebenen Pflanzen haben eine lange und spannende Geschichte - Simon Akeroyd erzählt, wie sie in unsere Gärten und auf unsere Teller gelangt sind. Darüber hinaus liefert er zahlreiche praktische Hinweise zu Anbau und Lagerung sowie Rezepte und Tipps zur anschließenden Zubereitung. Die einzelnen Gemüse-Porträts werden durch Erläute rungen zu übergreifenden Themen wie "Kompostieren", "Methoden beim Aussäen" oder "Gärtnern auf engem Raum" ergänzt.

- Praktische Tipps zum Anbau von über 60 Gemüsesorten

- Durchgehend bebildert mit farbigen Illustrationen

- Mit Angaben zu Herkunft, klimatischen Anforderungen und köstlichen Rezepten
"Macht [Lust], sofort in den Garten zu eilen."
Ulla Foemer, GARTEN RADIO

"In dem wunderbar illustrierten Buch wird an Anbau und Pflege ganz gewöhnlicher Gemüse wie Blau- oder Weißkraut [...] erinnert."
Raimund Kirch, NÜRNBERGER ZEITUNG