buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nikolaus Graf Adelmann, Dieter Jörg (Beteiligte)

Tafelfreuden aus der Schlossküche


Köstliche Erinnerungen aus der Küche zu Schloss Hohenstadt
2016. 88 S. 25 Farbabb. 220 mm
Verlag/Jahr: BOOKS ON DEMAND 2016
ISBN: 3-8423-3075-8 (3842330758)
Neue ISBN: 978-3-8423-3075-7 (9783842330757)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Tafelfreuden aus der Schlossküche" ist der Titel des 88 Seiten umfassenden Kochbuchs. Die Autoren haben 76 historische Rezepte ab dem 16. Jahrhundert aus der Hohenstadter Schlossküche zusammengetragen, nachgekocht, gebacken und probiert. Schließlich wurden sie - reich garniert mit Bildern der Gräflich Adelmannschen Familie - im vorliegenden Buch niedergeschrieben.
Adelmann, Nikolaus Graf
Nikolaus Graf Adelmann von Adelmannsfelden, geboren am 24.6.1949 auf Schloss Hohenstadt bei Abtsgmünd im Ostalbkreis, ist diplomierter Betriebswirt und fand seine berufliche Karriere bei Bundeswehr und NATO. Mit seiner Familie bewohnt er das Schloss in Hohenstadt, das - mit einer kurzen Unterbrechung - seit 1407 in Familienbesitz ist.

Jörg, Dieter
Dieter Jörg, geboren am 12.7.1953 in Hüttlingen im Ostalbkreis, ist seit 1980 Küchenmeister und war von 1980-84 Mitglied der Nationalmannschaft der Köche. Von 1985-2010 selbständig, wurde er mehrfach als Koch des Jahres ausgezeichnet. Jörg kreierte das Rezept der "Alener Spitzärschle", das er erstmals bei der Landesgartenschau 1984 in Reutlingen der Öffentlichkeit präsentierte.