buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Barbara Simonsohn

Chia


Fit und schlank mit der Powernahrung der Azteken. Mit leckeren Rezepten
2016. 95 S. m. farb. Abb. 165 mm
Verlag/Jahr: MANKAU 2016
ISBN: 3-86374-296-6 (3863742966)
Neue ISBN: 978-3-86374-296-6 (9783863742966)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen.

In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform - optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.

Im praktischen Taschen-Ratgeber vermittelt Barbara Simonsohn alles Wissenswerte über Chia als Heil- und Nahrungsmittel für jeden Tag. Mit genussvollen Rezeptideen gelingt es spielend, die gesunden Samen in den Alltag zu integrieren.
INHALT

Vorwort

Einleitung

Eine gerettete Pflanze

CHIA - EIN WAHRES SUPERFOOD

Die Wunderpflanze

- Wertvolle Inhaltsstoffe

- Chia - eine kurze Geschichte

- Zur Botanik der Pflanze

- Fettsäuren im Gleichgewicht

Ein Füllhorn an Vitalstoffen

- Mineralstoffe

- Proteine

- Vitamine

- Ballaststoffe

- Antioxidantien

CHIA - EIN PLUS FÜR DIE GESUNDHEIT

Chia schützt das Herz

- Gesunde Omega-3-Fettsäuren

- Antioxidantien schützen

Kann Chia Krebs heilen?

- Die Leistung ungesättigter Fettsäuren

- Chia fördert den Zellschutz

Chia hilft bei Diabetes

- Warnung vor falscher Ernährung

- Hoffnung für Erkrankte

Chia schützt vor Burn-out

- Aktiv gegen Depressionen und Demenz

Chia wirkt gegen Entzündungen

- Mit Antioxidantien gegen den Zellverfall

Chia unterstützt das Abnehmen

- Bessere Sättigung

Gesundheit ist mehr als gesunde Ernährung

- Entspannung für die Seele

- Bewegung hält jung

KOCHEN MIT CHIASAMEN

Chia in der Küche

- In aller Munde

- Anreicherung von Nahrungsmitteln mit Omega-3-Fettsäuren

Rezeptideen aus der Chiaküche

- Chia Fresca

- Green Super-Smoothie

- Feine Hanfmilch

- Chia-Eiweiß-Shake

- Gewürz-Shake

- Frühstückstraum

- Chiamüsli

- Kürbissuppe

- Chia-Nudelsalat

- Süßkartoffelsalat

- Chia-Hummus

- Energiekugeln

- Hanf-Poppies

Register
Simonsohn, Barbara
Barbara Simonsohn (geb. 1954) ist Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden, aber auch in Azidose-Therapie und -Massagen nach Dr. Renate Collier sowie in Yoga. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema "gesunde Ernährung" und gilt als Expertin für "Superfoods". Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet; außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Fruchtbäume gepflanzt und Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht; die Gesamtauflage ihrer Bücher beläuft sich auf über 450.000 Exemplare.