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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Wolfgang Müller

Wurst & Küche


2016. 304 S. durchgehend Farbfotos. 290 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2016
ISBN: 3-87515-412-6 (3875154126)
Neue ISBN: 978-3-87515-412-2 (9783875154122)

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Nur wer seine Wurst selbst herstellt weiß auch was drin ist - so lautet das Credo des gelernten Metzgers und Kochs Wolfgang Müller. Dabei ist Wurst nicht gleich Wurst, es gibt eine riesige Bandbreite an nationalen und internationalen Rezepten, die in der eigenen Küche hergestellt werden können. Dazu werden kaum Maschinen und Werkzeuge benötigt - ein paar Geräte, die richtigen Rezepte, das notwendige Know-how, gute Zutaten und etwas Elan, dann kann es losgehen mit der eigenen Wurstherstellung. 70 Rezepte zu Rohwurst, Brüh- und Kochwust, Brat- und Grillwurst sowie für Spezialitäten wie Terrinen und Pasteten.

Im zweiten Teil des Buches gibt es zu jeder zuvor hergestellten Wurst ein exzellentes Kochrezept. Nicht umsonst hat Wolfgang Müller lange Jahre "sterngekocht". Seine Gerichte sind außergewöhnlich und machen aus einer Bratwurst ein Gourmet-Highlight.

- Besondere Zutaten wie Hummer oder Yakfleisch für edle, abwechslungsreiche Wurstrezepte.

- Ergänzt wird das Buch durch Grundrezepte und Grillsaucen.

- Wurst selbst herstellen und genießen
Einleitung

Wolfgang Müller 4

Vorwort Wolfgang Müller 6

Grußwort Franz Keller 8

Wurst

Theorie 10

Fleisch - Die Grundlage für gute Wurst 12

Därme und Gläser 14

Gewürze 18

Werkzeuge & Maschinen zur Wurstherstellung 22

Wurst füllen 26

Räuchern 28

Rezepte - Wurst

Rezepte Kochwurst 30

Rezepte Brühwurst 54

Rezepte Rohwurst 86

Rezepte Die Verwandten 110

Rezepte Bratwurst 136

Rezepte Grillwurst 268

& Küche

Gerichte Kochwurst 164

Gerichte Brühwurst 184

Gerichte Rohwurst 208

Gerichte Die Verwandten 228

Gerichte Bratwurst 248

Grundrezepte 288

Glossar 296

Danke298

Vita Wolfgang Müller 299

Das Team 300

Making Of 302

Bezugsquellen 304

Rezeptregister36

Impressum
Müller, Wolfgang
Wolfgang Müller hat sowohl eine Ausbildung zum Fleischer als auch zum Koch. Seine Liebe gehörte von jeher der Sterneküche. So erarbeitete er sich die Position des Küchendirektors des Zwei-Sterne-Hauses "Schlosshotel Bühlerhöhe". 2003 machte er sich selbständig. Er ist mit seiner Firma "Meatchef" erfolgreich - als Metzger, Koch, Buchautor, Berater ...