buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Renate Alf, Klaus Weber (Beteiligte)

Das Buch vom guten Pfannkuchen


Vollwertige Rezepte
Illustration: Alf, Renate
3., überarb. Aufl. 2016. 144 S. m. farb. Cartoons. 16.5 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2016
ISBN: 3-89566-349-2 (3895663492)
Neue ISBN: 978-3-89566-349-9 (9783895663499)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Klaus Weber nähert sich der Erforschung der beliebten Mehlspeise zweifellos auf eine ungewöhnliche und erfrischende Art und Weise. Im ersten Teil des Buches geht es um Themen rund um den Pfannkuchen, z. B. um verbreitete Märchen und Legenden, um erforderliche Utensilien und Zutaten sowie um Besonderheiten bei der Zubereitung vollwertiger Pfannkuchen.
Der zweite Teil bietet fast 100 vollwertige Pfannkuchen-Rezepte, die im Schwierigkeitsgrad von einfachen Grundrezepten über Tipps für Fortgeschrittene bis zur ´hohen Kunst des Pfannkuchenbackens´ mit zahlreichen internationalen Pfannkuchenvarianten ansteigen.
Mit ihren witzigen Cartoons hat Renate Alf das Buch vom guten Pfannkuchen auf gelungene Weise abgerundet.
Kapitel 1:
Die Schönheit des Pfannkuchens 7
Exkurs:
Das Märchen vom dicken, fetten Pfannekuchen 10
Kapitel 2:
Pfannkuchen-Hardware 13
Kapitel 3:
Die Zutaten des Vollwert-Pfannkuchens 16
Exkurs:
Die Legende vom ersten Pfannkuchen, der nie gelingt 20
Kapitel 4:
Exemplarisches Grundrezept 23
Kapitel 5:
Das Braten des guten Pfannkuchens . 26
Exkurs:
Wende-Rekorde 32
Rezepte:
Grundrezepte:
Einfach und wirkungsvoll 36
Exkurs:
Survival-Pfannkuchen 49
Für Fortgeschrittene:
Rezepte, die mehr Zeit und Erfahrung erfordern 52
Die hohe Kunst:
Aufwendige Rezepte 69
Exkurs:
Die Welt ist rund - Pfannkuchen in aller Welt 81
Pfannkuchenweltreise:
Internationale Rezepte 89
Something Sweet:
Pfannkuchen als Nachtisch 105
Exkurs:
Definitionsprobleme: "Ick bin ein Berliner" 121
Grenzfälle:
Ähnlich, aber anders 122
Heimat einer gern gegessenen Spezies:
Die Pfannkuchen-Häuser 132
Der Autor 136
Die Illustratorin 137
Rezept-Index 138
Klaus Weber, Jahrgang 1951, hat in seinem Beruf als Graphik-Designer ein Faible für einfache und runde Sachen. Da er zudem noch gerne kocht und sich seit Jahrzehnten vollwertig ernährt, war die Entstehung dieses Buches nur eine Frage der Zeit.