buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Martina Kittler

Gut, lecker, basisch


Rezepte für mehr Power und Wohlbefinden
2. Aufl. 2016. 144 S. m. 60 Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: ZS ZABERT UND SANDMANN 2016
ISBN: 3-89883-511-1 (3898835111)
Neue ISBN: 978-3-89883-511-4 (9783898835114)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Immer schön die Balance halten!

Sauer macht lustig? Von wegen! Ist der Körper übersäuert, fühlt man sich schnell müde, schlapp und verspannt. Zu wenig Bewegung, zu viele schnelle Snacks und ungesundes Essen bringen den Körper in Schieflage und schwächen das Immunsystem. Dabei sagt uns der Körper immer wieder, was er braucht - wir müssen nur zuhören. Damit das besser gelingt, hat Martina Kittler zusammengefasst, wie wir Körpersignale richtig deuten, wie die richtigen Lebensmittel den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht bringen und mit welchen Rezepten der Körper entsäuert werden kann.

Basisch, einfach, lecker

Über 60 alltagstaugliche Rezepte kurbeln den Stoffwechsel an und machen Detox ganz einfach. Frühstück, Snacks, Hauptgerichte, Gebäck und Desserts sind Gesundheitsvorsorge von innen, schnell zubereitet und mit frischen Lebensmitteln echte Nährstofflieferanten. Im Theorie-Teil des Kochbuches erklärt Martina Kittler, was Basen können, wie wichtig das Gleichgewicht im Körper ist, sowie die wichtigsten basischen Lebensmittel und basischen Superfoods. Balance bringen z.B.:

- Amarant-Pancakes mit Birnenkompott
- Tomaten-Brot-Suppe mit grünen Bohnen
- Fisch im Pergament mit Aioli-Sabayon
- Zucchinipuffer mit Apfel-Kräuter-Tatar
- Schoko-Flammeri mit Mandeln

Alles im Lot!

- Entsäuern mit über 60 Rezepten aus der Vitalküche
- Test "Bin ich zu sauer?"
- Schritt für Schritt zur Säure-Basen-Balance
Tomaten-Brot-Suppe mit grünen Bohnen
Fisch im Pergament mit Aioli-Sabayon
Zucchinipuffer mit Apfel-Kräuter-Tatar
Schoko-Flammeri mit Mandeln
Alles im Lot!
Entsäuern mit über 60 Rezepten aus der Vitalküche
Test "Bin ich zu sauer?"
Schritt für Schritt zur Säure-Basen-Balance
Kittler, Martina
Die Begeisterung schmeckt man in ihren Rezepten. Martina Kittler ist Kochbuch-Autorin und freie Food-Journalistin aus Leidenschaft. Das Hintergrundwissen hat sie sich beim Ökotrophologie- und Sportwissenschafts-Studium zugelegt, Ideen holt sie sich auf Fernreisen oder zu Hause in München. Ihre Spezialität: leichte, raffinierte Alltagsgerichte, gepaart mit Genuss und Gesundheit. Man kennt sie durch viele erfolgreiche Gesundheitsratgeber, wie der "Glyx"-Diät und "Forever young" und zahlreiche Kochbüchern zu den Themen Familienküche, vegetarische und vegane Küche, Saucen und Brotaufstriche. Ihren "Crashkurs Kochen" ziehen nicht nur Kochneulinge immer wieder gern aus dem Regal.