buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Wolfgang Benkhardt, Koberger Faktory, Ingrid Popp, Roswitha Scheidler, Franz X. Scheuerer (Beteiligte)

Spouzn, Schoppala & Schwammerbröih


Althergebrachte und neue Oberpfälzer Küchengeheimnisse
Mitarbeit: Scheuerer, Franz X; Benkhardt, Wolfgang; Herausgegeben von Benkhardt, Wolfgang; Illustration: Koberger Faktory; Popp, Ingrid
8. Aufl. 2016. 160 S. m. 76 Farbfotos. 248 mm
Verlag/Jahr: BUCH- UND KUNSTVERLAG OBERPFALZ 2016
ISBN: 3-9558702-4-3 (3955870243)
Neue ISBN: 978-3-9558702-4-9 (9783955870249)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wenn bei Roswitha Scheidler die Töpfe und Pfannen klappern, dann gibt es echte Gaumenfreuden. Ihre mit viel Humor gewürzten Kochkurse sind Kult. Kein Wunder: Die Gerichte der Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Neustädter Ehrenkreisbäuerin sind ebenso einfach wie lecker. Und ihre Rezepte sind ebenso alltagstauglich wie gesund. Die "Scheidlerin", 1930 am Fuße des Steinwalds in Erbendorf geboren, kocht nach altüberlieferten Rezepten, so wie sie es von ihrer Mutter und ihrer Schwiegermutter gelernt hat.

Die frischen Zutaten stammen fast ausschließlich aus der Region, in der Roswitha Scheidler aufgewachsen ist, in der sie ihr ganzes Leben verbracht hat und mit der sie verwurzelt ist. "Schoppala, Spouzn und Schwammerbröih" ist ein ungewöhnliches Kochbuch. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung einer Bäuerin an eine Region, in der Liebe wirklich durch den Magen geht. Viele witzige Gstanzln, ein kleines Mundartlexikon sowie die ungewöhnliche Illustration machen Lust darauf, die Oberpfalz kulinarisch neu zu entdecken.