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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Tony Bishop-Weston, Yvonne Bishop-Weston (Beteiligte)

The Vegan Kitchen


Ein praktischer Leitfaden zu veganem Essen und Kochen mit verlockenden Rezepten und Ernährungsempfehlungen
2016. 206 S. 248 Farbabb. 28 cm
Verlag/Jahr: SHAKER MEDIA 2016
ISBN: 3-9563142-0-4 (3956314204)
Neue ISBN: 978-3-9563142-0-9 (9783956314209)

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Veganismus ist viel mehr als nur eine spezielle Ernährungsweise. Dahinter steckt eine weitreichende und vielfältige Philosophie und Lebensweise, die viele der heutigen Belange in der modernen Gesellschaft mit einbezieht.
Tierschutz und Umweltaspekte sind beispielsweise schon lange Zeit wesentliche Bestandteile des Veganismus und finden sich in den täglichen Schlagzeilen wieder, dominiert vom Streben, unsere Kohlenstoffdioxid-Emissionen zu reduzieren - besonders innerhalb Industrien, wie der Viehzucht.
Die Menschen suchen heutzutage zunehmend nach einer Lebensweise, mit der sie vielen der globalen Belange und Probleme, denen sie gegenüberstehen, entgegenwirken können. Der Veganismus ist eine Lebensweise, die sich hierfür besonders gut eignet.
Die größte Hürde für viele Menschen bei einer veganen Ernährung ist es, eine große Anzahl an spannenden, gesunden und leckeren veganen Rezepten zu finden.
Die folgenden Kapitel werden bei Beantwortung der Frage helfen: "Und was isst du?"
Die Rezepte in diesem Buch sprudeln über vor Ideen für moderne und genussbewusste Veganer.
Es ist jedoch mehr als ein bloßes Kochbuch. Veganismus ist eine komplexe Philosophie, die Auswirkungen auf jeden Aspekt des Lebens hat, von den Schuhen, die wir tragen, bis zum Shampoo, das wir benutzen, und den Medikamenten, die wir einnehmen. Im ersten Kapitel, Das vegane Leben, werden viele der Belange untersucht, die Veganer bewegen. Thematisiert werden die Gründe, sich für diese Lebensweise zu entscheiden, die Aufnahme der notwendigen Nährstoffe und Ratschläge zu Einkauf, Medikamenten und Schwangerschaft.
Das zweite Kapitel, Die vegane Küche, ist ein detaillierter Leitfaden zu den unverzichtbaren Lebensmitteln, die wichtige Bestandteile jeder veganen Vorratskammer sein sollten. Dies schließt eine große Bandbreite an Lebensmitteln, von Früchten und Gemüsen bis zu Bohnen, Erbsen und Linsen, ein.
Im Hauptteil dieses Buches werden, in praktischen Unterkapiteln zu Frühstück, Mittagessen und Hauptgerichte, verlockende Rezepte vorgestellt. Diese werden Ihnen helfen, das perfekte Gericht für jeden Anlass, von nahrhaften Frühstücken bis hin zu beeindruckenden Desserts für jeden Tag zu finden.