buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Manuela Rüther

Backe, Brust und Bauch


Second Cuts - fast vergessene Fleischstücke mit Biss und Charakter
2018. 280 S. 9 schw.-w. Abb. 145 farb. Abb. 43 Ill. 265 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2018
ISBN: 3-03-800082-5 (3038000825)
Neue ISBN: 978-3-03-800082-2 (9783038000822)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Filet, Entrecôte und Rücken kennt und kann jeder. Doch das ganze Tier hat sehr viel mehr zu bieten als diese Edelstücke. Dieses Buch widmet sich den "Second Cuts", jenen verkannten Fleischteilen, die geschmacklich sehr viel zu bieten haben, zudem preisgünstig sind und für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Was aber stellt man mit

Brustspitz, Flat Iron, Querrippe oder Keule an? Übersichtlich und systematisch werden in Text und Bild die wenig bekannten Stücke von Rind, Kalb und Schwein vorgestellt und erklärt, wofür sie sich eignen und wie man sie am besten zubereitet, mit allen praktischen Hinweisen zu Kochmethoden und Garzeiten. Zu jedem Teilstück gibt es

anschliessend zwei ganz unterschiedliche Rezeptvarianten. Die meisten können nicht nur gekocht oder geschmort, sondern auch hervorragend bei niedrigen Temperaturen rosa gebraten, sousvide gegart, geräuchert oder gegrillt werden. An Zartheit und Aroma sind sie kaum zu übertreffen. 80 Rezepte mit ausführlicher Warenkunde und stimmungsvollen Reportagefotos.
Manuela Rüther kochte nach dem Abitur in verschiedenen Sterneküchen. Seit 2008 freischaffende Fotografin und Autorin. Publiziert regelmässig in Magazinen und
Büchern sowie in ihrem Blog.