buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michaela Engelhardt, Michaela Hartl, Nadine Lohmann, Christa Troll (Beteiligte)

Rezepte, m. CD-ROM


Sekundarstufe I
Mitarbeit: Engelhardt, Michaela
2. Aufl. 2018. 52 S. m. zahlr. Abb., Beil.: 62 Fotokarten (DIN A5). 297 mm
Verlag/Jahr: AUER VERLAG IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE GMBH 2018
ISBN: 3-403-07589-3 (3403075893)
Neue ISBN: 978-3-403-07589-9 (9783403075899)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Anhand von Bildkarten oder PowerPoint-Präsentationen Schritt für Schritt und Bild für Bild schmackhafte Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise zubereiten lernen.
Kochen mit Erfolg!

Kochen macht Spaß und ist gar nicht so schwer, doch für den Anfang müssen es wirklich leicht umsetzbare Rezepte sein, die Schritt für Schritt beschrieben und am besten mit Bildern illustriert sind. Und genau das liefert Ihnen dieser Band! Die 60 Fotokarten sind schülerorientiert und vermitteln die Zubereitung einfacher Speisen nachhaltig und einprägsam.

So gelingt die Praxisstunde Hauswirtschaft

Der Aufbau ist stets gleich: Auf der Vorderseite finden die Schüler alle wichtigen Arbeitsschritte des Rezeptes durch Fotos veranschaulicht. Auf der Rückseite können sie schließlich das Rezept selbst nachlesen. Alle Rezepte sind mit ihrem Schwierigkeitsgrad versehen und dem entsprechenden Gang zugeordnet.

Für den schnellen Einsatz in der Schulküche

Die Fotokarten können im Hauswirtschaftsunterricht sofort eingesetzt werden und bringen Ihre Schüler im Handumdrehen zum Kochen. Sie erhalten außerdem Anregungen zum Einsatz sowie Arbeitsblätter als Kopiervorlagen mit den Rezepten für den Hauswirtschaftsunterricht, Spielen und Übungen. Des Weiteren liefert Ihnen der Band eine CD-ROM mit allen Rezepten als Power-Point-Präsentationen.

Der Band enthält:

über 60 farbige Schritt-für-Schritt-Rezeptfotokarten für die Gänge: Suppen, Salate,

Hauptspeisen, Beilagen, Nachspeisen, Kuchen/Gebäck, Getränke

-

- über 40 Arbeits- und Rezeptblätter

- Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten

- Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und der Arbeitsblätter