buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Barbara Proske, Christof Zirkelbach, Doris Zölls (Beteiligte)

Meisterliche Zen-Rezepte


Achtsam kochen, lustvoll genießen
2. Aufl. 2018. 168 S. Mit Fotos von Roger Hutchings. 238 mm
Verlag/Jahr: KÖSEL 2018
ISBN: 3-466-37023-X (346637023X)
Neue ISBN: 978-3-466-37023-8 (9783466370238)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Kräuter, Gemüse und Gewürze sind das Herzstück des neuen Zen-Kochbuchs. Sie werden lustvoll beschrieben und in ihrer je eigenen Kraft und Wirkung vorgestellt. Zusammen mit den Zen-Texten und vielen ästhetisch-reduzierten Fotos ergeben sie ein Rezeptbuch, um Körper und Geist zu erfrischen.

Zen-Geist beim Kochen und Essen
Ein kulinarischer und optischer Genuss
Die hohe Kunst der Natürlichkeit
Zölls, Doris
Doris Zölls, Myô-en An, geboren 1954, ist seit 2003 spirituelle Leiterin des Benediktushofs. Die evangelische Theologin wurde von Willigis Jäger, Kyo-un Roshi im Jahr 2000 als Zen-Meisterin autorisiert. Sie gehört außerdem zur Sanbô-Zen Schule, Japan, und steht in der chinesischen Chan-Tradition. Doris Zölls ist verheiratet und hat drei Kinder.

Zirkelbach, Christof
Christof Zirkelbach, geb. 1963, ist Künstler und Koch. Er hat in großen Häusern gekocht und leitete etwa 10 Jahre lang die Küche im Benediktushof.

Proske, Barbara
Barbara Proske, geb. 1958, ist Hauswirtschaftsleiterien, Heilpraktikerin, Phytotherapeutin und seit 2003 stellvertretende Küchenleiterin am Benediktushof in Holzkirchen..

Hutchings, Roger
Roger Hutchings, ist einer der wichtigsten Dokumentar-Fotografen Englands. Bekannt wurde er u.a. durch die Zusammenarbeit mit dem Modeschöpfer Giorgio Armani.