buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Schaper Michael

GEO Wissen Ernährung


Gesund durch Herbst und Winter
Herausgegeben von Michael, Schaper
2018. 172 S. 27 cm
Verlag/Jahr: MAIRDUMONT 2018
ISBN: 3-652-00688-7 (3652006887)
Neue ISBN: 978-3-652-00688-0 (9783652006880)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wenn der Sommer sich seinem Ende entgegenneigt, kann man das bedauern. Doch was unsere Ernährung angeht, so steht uns in den Wochen und Monaten darauf eine höchst abwechslungsreiche Zeit bevor. Viele gesunde Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Sanddorn reifen nun, Pilze sprießen aus dem Waldboden - und zahlreiche Kohlsorten werden geerntet. Gerade diese Pflanzengattung gilt heute als "Superfood": Kohl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus, ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, aktiviert körpereigene Abwehrkräfte.

Welche regionalen Lebensmittel haben in der kalten Jahreszeit Saison?
Ist es schädlich, im Winter ein paar Pfund zuzulegen?
Mit welchen Nahrungsmitteln gelingt es am besten, das Immunsystem zu stärken?
Wie wirkt sich unser Essen auf die Stimmung aus?
Die Frische bewahren: Was ist beim Einwecken zu beachten?