buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jens Dummer, Achim Werner (Beteiligte)

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter


Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren
2018. 192 S. 80 Farbfotos, 8 farbige Zeichnungen. 240 mm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2018
ISBN: 3-8186-0560-2 (3818605602)
Neue ISBN: 978-3-8186-0560-5 (9783818605605)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Seit wann gibt es Brot? Wie wurden Gebäck und Fladen gebacken? Und wie funktionieren steinzeitliche, keltische oder römische Backöfen? Der Archäologe Achim Werner, besser bekannt als der 5-Steine-Koch, nimmt uns mit auf eine Zeitreise in die Vergangenheit. Von Ötzis Weizenfladen über Gallisches Rosinenbrot bis zum Normannischen Salzknüppel: Backen Sie mit diesem Buch ganz im Stil unserer Vorfahren. Auf Basis archäologischer Befunde stellt Achim Werner 55 nachempfundene Rezepte vor, die auf moderne Küchengeräte zugeschnitten und leicht umsetzbar sind. Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen zu 8 Epochen Backkultur machen Appetit, Geschichte zu schmecken.
Werner, Achim
Achim Werner, der 5-Steine-Koch, studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in der Vorgeschichte.

Dummer, Jens
Jens Dummer ist freier Künstler. Er erstellt unter anderem die Fotoarrangements und Illustrationen der Bücher des 5-Steine-Kochs.