buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ines Heindl, Peter Heine, Maren Möhring, Gerhard Rechkemmer, Alois Wierlacher, Wissenschaftsforum Kulinaristi (Beteiligte)

Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures


Ach´impap - Breakfast - Ch shoku - Colazione - Dorucak - Ekyenkya - Frühstück - Frukost - Futur - Petit Déjeuner - Sniadanie - Zaofan. Analysen - Theorien - Perspektiven
Herausgegeben von Wissenschaftsforum Kulinaristik; Heine, Peter; Heindl, Ines; Möhring, Maren; Rechkemmer, Gerhard; Wierlacher, Alois
2018. 437 S. Zahlreiche farbige Abbildungen. 23 cm
Verlag/Jahr: IUDICIUM 2018
ISBN: 3-86205-550-7 (3862055507)
Neue ISBN: 978-3-86205-550-0 (9783862055500)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieser ´Frühstücksband´ (Wissenschaftsforum Kulinaristik, Band 6) versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.