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Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
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Wolfgang Müller

Schwein: von Kopf bis Fuß


Das Kochbuch
2018. 256 S. m. Farbfotos. 290 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2018
ISBN: 3-87515-426-6 (3875154266)
Neue ISBN: 978-3-87515-426-9 (9783875154269)

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Das meist gegessene Fleisch in Deutschland ist Schweinefleisch. Aus gutem Grund, denn es ist abwechslungsreich und hat einen delikaten, würzigen Eigengeschmack, sodass weit mehr daraus zu machen ist als Krustenbraten oder Currywurst. Das neue Buch von Wolfgang Müller "Schwein - von Kopf bis Fuß" überrascht auf den Rezeptseiten mit einzigartigen Gerichten.
Das meist gegessene Fleisch in Deutschland ist Schweinefleisch. Aus gutem Grund, denn es ist abwechslungsreich und hat einen delikaten, würzigen Eigengeschmack, sodass weit mehr daraus zu machen ist als Krustenbraten oder Currywurst. Das neue Buch von Wolfgang Müller "Schwein - von Kopf bis Fuß" überrascht auf den Rezeptseiten mit einzigartigen Gerichten wie "Gegrillte Hochrippe mit Kräutern und gebackenem jungen Knoblauch dazu Zitronensalsa" oder "Tortellini von der gepökelten Vorderhaxe mit Steinpilzen auf Parmesancreme".

Alles vom Tier kann verwertet und zu tollen Gerichten verarbeitet werden, nichts ist schlecht oder Abfall - dass ist das Credo nach dem dieses Buch aufgebaut ist.

Wolfgang Müller, als gelernter Metzger und Koch, zeigt bei diesem Werk einmal mehr, dass er weiß von was er schreibt und so beginnt das Buch mit Informationen zu den verschiedenen Rassen, der Haltung und Fütterung. Ein ausführlicher Teil gilt den unterschiedlichen Fleischteilen. Diese werden separiert gezeigt und mit den wichtigsten Informationen beschrieben. Was man aus all den verschiedenen Stücken zaubern kann, wird in über 60 spannenden Rezepten dargelegt. Das Buch ist für alle Köche, die sich inspirieren und überraschen lassen wollen, was man mit Schwein (von Kopf bis Fuß) alles kreieren kann.
Inhalt

6 Grußwort von Sarah und Mirko Dhem

7 Grußwort von Torsten Pistol

8 Vorwort von Wolfgang Müller

10 Wolfgangs Lieblingsrassen

14 Haltung und Fütterung

18 Vom Tier zum Fleisch

20 Respekt vor dem Tier - mit Verantwortungsbewusstsein schlachten

26 Das optimale Werkzeug

28 Die Teilstücke von Kopf bis Fuß

48 Rezepte von Kopf bis Fuss

50 Der Kopf

68 Die Schulter

92 Der Rücken

112 Der Bauch
122 Die Keule

146 Die Innereien

170 Die Därme & Co.

196 Schinken und Spezialitäten

198 Salzen, pökeln, trocknen, räuchern

200 Schinken

218 Spezialitäten

239 Grundrezepte

246 Bezugsquellen

250 Der Autor

252 Rezeptregister

256 Impressum